Kemaren absen posting...agak kurang enak badan..gara-gara belum ada art suka kecapekan ngurus rumah agak besar sendiri..huhu. Tapi alhamdulillah di nikmati saja..jika ada jodoh nanti ya dapat lagi art baru, Jadi ssekarang semua sendiri, untung yang mengurusi orderan tepung tetap ada yang bantu.
Hari ini mau posting menu favorit Yodha aja..udah kemaren-kemaren sich masaknya. Tapi aku baru sempat posting sekarang. Ayam Lada Hitam. Ayamnya pakai dada yang tanpa tulang di gril langsung, jadi lebih sehat. Yodha suka sekali bumbu lada hitam ini.
Menu ini praktis, karena aku panggang pakai grill pan saja, jika mau bisa di oven juga suhu tinggi ya. Oke..langsung saja teman-teman ini dia resepnya ya. Campuran sausnya jika nggak suka pedas, bisa di ganti saus tomat ya..saus sambalnya. Selamat mencoba...jika suka.
Ayam Panggang Lada Hitam
Bahan :
300 gram daging dada ayam, potong lebar
Bahan saus :
100 ml air
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
1 cm jahe, geprek
1/2 sendok makan lada hitam butiran, gerus kasar
Garam sedikit jika perlu
Cara Membuat :
Campur semua bahan saus, aduk rata dan cicipi rasa hingga pas sesuai selera
rendam potongan daging Ayam dalam campuran saus, diamkan beberapa jam atau semalaman di kulkas agar bumbu meresap
Panggang di grill pan yang di oles margarin hingga matang
Sajikan dengan aneka sayuran atau kentang goreng
Sisa bumbu rendaman bisa di panaskan hingga mengental untuk sausnya. Praktis kan...:)
1 sendok teh gula merah
1 cm jahe, geprek
1/2 sendok makan lada hitam butiran, gerus kasar
Garam sedikit jika perlu
Cara Membuat :
Campur semua bahan saus, aduk rata dan cicipi rasa hingga pas sesuai selera
rendam potongan daging Ayam dalam campuran saus, diamkan beberapa jam atau semalaman di kulkas agar bumbu meresap
Panggang di grill pan yang di oles margarin hingga matang
Sajikan dengan aneka sayuran atau kentang goreng
Sisa bumbu rendaman bisa di panaskan hingga mengental untuk sausnya. Praktis kan...:)