Ngunyah pangsit rebus memang menyenangkan. Tekstur kulitnya lembut dan bila digigit lenyal. Apalagi kalau isiannya dimasak sepenuh hati, pasti rasanya pun enak sekali.
Yang lebih menyenangkan, makanan ini juga enak dikolaborasikan dengan kuah sip dan bakso yang gurih, segar, dan berkaldu.
Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep pangsit rebus. Cara membuatnya cukup sederhana. Jadi, jangan khawatir tidak bisa. Dijamin anti-gagal dan hasilnya enak.
Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk membuat pangsit rebus bisa buat campuran sup maupun bakso:
1. 12 lembar kulit pangsit rebus.
2. 1 liter air putih untuk merebus.
Bahan untuk membuat isi pangsit rebus:
1. 100 gram daging ayam, cincang sampai lembut.
2. Sebutir telur ayam, gunakan putih telurnya saja.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu isian pangsit rebus:
1. 1 siung bawang putih, diparut.
2. 0,5 sendok teh kecap ikan.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,5 sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah daun bawang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat pangsit rebus sederhana bisa buat campuran sup maupun bakso:
1. Masukkan daging ikan ke dalam wadah untuk membuat isian pangsit rebus.
3. Tambahkan bawang putih, kecap ikan, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang aduk rata.
5. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
6. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar kulit pangsit rebus, tutup rapat.
7. Rebus air sampai mendidih.
8. Masukkan pangsit ke dalam air mendidih, rebus sampai matang (mengapung), angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, pangsit rebus sudah siap dinikmati bersama kuah sup maupun bakso. Simak juga resep udang pangsit saus mayones acar spesial atau resep mie pangsit bakso ayam spesial.
Resep pangsit rebus sederhana bisa buat campuran sup maupun bakso ini cukup untuk 4 porsi.