Resep Sup Rumput Laut - Tempo

TEMPO.CO, Jakarta - Lagi musim hujan begini, enaknya menyantap makanan berkuah hangat, seperti bakso atau mie instan.

Tapi, kini ada makanan berkuah hangat lain yang rasanya enak dan lebih bergizi: Sup Rumput Laut. Makan makanan ini ibarat "makan cantik", karena hidangan ini tinggi serat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit.

Mau, kan, makan enak, perut kenyang, plus punya kulit sehat? Yuk, coba santap Sup Rumput Laut. Berikut ini bocoran resepnya untuk Anda?

Bahan:

1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang kasar
3 siung bawang putih, memarkan
500 ml air
1 batang seledri, simpulkan
Garam dan merica bubuk secukupnya
150 gr ayam fillet, potong dadu
1 buah jagung manis, rebus, pipil
100 gr jamur kancing, iris tipis
300 ml susu cair
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 batang, daun bawang, iris halus
1 sdt seledri cincang
200 gr rumput laut

Cara membuat:

- Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, seledri, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
   
- Masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Tambahkan jagung pipil dan jamur kancing, masak hingga matang.
   
- Tuang susu cair dan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, masukkan rumput laut, aduk rata.
   
- Tambahkan daun bawang dan seledri cincang, sajikan hangat.

Porsi: 4 Porsi



http://ift.tt/2eFDn2X

Subscribe to receive free email updates: