MENGOLAH ASPARAGUS



Asparagus adalah salah satu bahan sejenis sayuran yang belum terlalu sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Umumnya Anda harus mendatangi restoran tertentu untuk bisa menikmati sup asparagus yang lezat. Sedangkan sajian sup asparagus di rumah rasanya belum terlalu jadi andalan.
• Agar tak salah mengolahnya ikuti langkah-langkah berikut, agar asparagus lezat dan tetap terjaga kandungan nutrisinya.
• Sebelum direbus, sebaiknya asparagus diikat terlebih dahulu agar lebih mudah diangkat setelah matang.
• Masukkan asparagus setelah air rebusan cukup panas. Hal ini dilakukan untuk menjaga rasa alami asparagus.
• Gunakan api sedang saat merebus asparagus. Hindari merebus asparagus dalam air yang terlalu panas agar tidak merusak tekstur asparagus. Kalau air rebusan terlalu panas, tekstur asparagus akan pecah, terutama di bagian ujung asparagus yang mengandung nutrisi asparagus.
• Buang bagian batang asparagus yang keras. Cukup patahkan dengan tangan.
• Biasanya asparagus hanya butuh waktu masak selama sekitar 10 menit.
• Kalau asparagus terlalu tebal, sebaiknya asparagus dipotong tipis agar asparagus tidak menjadi pahit.
• Asparagus mudah menyerap rasa dan aroma bahan yang dimasak bersamanya. Karena itu, saat memasak asparagus, jangan gunakan bumbu yang memiliki rasa dan aroma yang terlalu tajam.

Setelah asparagus matang, segera letakkan asparagus dalam es atau air dingin untuk menghentikan proses pemasakan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE BAWANG KEJU Punya stok keju banyak, bikin cemilan goreng2 aja yang mudah dan cepat,  dari pagi tadi,  bikin kue bawang keju, dan onde2 ketaw… Read More...
  • TAHU UPI* Sore, Teman2 tau Tahu Aci dari Tegal kan? Ayok ngaku,  siapa yang kalau makan Tahu Aci suka nyemilin Acinya aja,  daripada Tahu… Read More...
  • Capcai Vegetarian ala ThaiSalah satu bahan utama yang digunakan untuk masakan tumis capcai vegetarian ala Thailand ini adalah daging analog, yang merupakan protein na… Read More...
  • Tahu Goling / Guling Akhirnya bisa update blog lagi,  mohon maaf lahir batin ya teman2, 😘😘 Ini menu favorit yodha setelah lebaran, tahu goling 😀😀 … Read More...
  • RESIPI RENDANG AYAM DAUN MAMAN Assalammualaikum, salam semua. Tinggal berbaki kurang lebih seminggu lagi kita berpuasa, in sha Allah. Moga dipermudahkan urusan amal ibada… Read More...