Neti Recipes - Daging kambing merupakan daging yang memiliki rasa super lezat dan memiliki serat yang lumayan besar. Daging kambing juga salah satu daging yang kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh. Walupun membuat tubuh menjadi sehat, mengkonsumsi daging kambing terlalu banyak justru akan menimbulkan penyakit. Apalagi untuk kamu yang memiliki tekanan darah tinggi dan juga kolesterol tinggi. Maka kalian harus bisa mengontrol ketika kalian ingin memakan daging kambing. Karena kita semua pasti tau bahwa mengkonsumsi daging kambing bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan tekanan darah. Namun kali ini saya tidak akan membicarakan soal manfaat daging kambing, nah yang saya akan bicarakan di sini bagaimana cara membuat kari kambing pedas yang bikin ketagihan, nah ngomongin soal daging kambing, kali ini saya memiliki resep praktis untuk membuat memasak kari daging kambing yang lezat dengan bumbu kental dan enaknya bikin maknyos. Mari kita ikuti langkah - langkahnya.
Resep Kari Kambing Pedas Enak
Banyak Resep Kari kambing yang dikreasikan dibeberapa daerah di Indonesia , makanya terkadang kita mendengar ada kari kambing surabaya, kari kambing aceh, dll. Dan paling enak jika membuat Resep Kari Kambing Pedas Gurih yang Enak karena masakan pedas jadi makanan favorit untuk disantap, selain itu kari kambing yang pedas bisa menambah selera makan menjadi lebih nikmat. Kali ini di saya akan bagikan resep kari kambing pedas gurih yang benar benar membuat lidah bergoyang. Untuk bahan yang harus kalian butuhkan adalah sebagai berikut :
- Yang pertama tentunya daging kabing segar 1 kg atau berapapun yang penting cukup untuk keluarga anda.
- Santan yang terbuat dari kelapa
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun salam
- Jahe secukupnya
- Lengkuas juga secukupnya
- Tomat segar 2 buah
- Dan juga 1 batang serai
Setelah kalian mengumpulkan semua bahan – bahan dasarnya lalu yang kedua kalian kumpulkan bumbu – bumbunya :
- Bawang merah yang banyak saja 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- Kunyit secukupnya sesuai kebutuhan
- Cabe rawit yang banyak saja supaya makin mantap
- Kemiri
- Setengah sendok merica
- Garam dapur
- Gula merah atau gula pasir
- Penyedap makanan seperti kaldu daging bubuk
- Yang terahir minyak goreng
Baca Juga : Resep Sate Goreng Kambing Sedap
Cara Membuat Kari Kambing Pedas Gurih
Nah setelah kita kumpulkan semua bahan dan juga bumbu – bumbu yang akan menjadikan makanan ini lebih enak kemudian kita lanjut kelangkah selanjutnya :
- Langkah yang pertama kita ambil semua bumbu yang sudah kita siapkan dan juga sudah di haluskan serta di potong – potong, kemudian kita nyalakan kompor serta taruh wajan di atas kompor yang sudah menyala dan jangan lupa berikan minyak goreng sedikit saja, lalu kita tumis semua bahan yang sudah kita ambil lagi sampai baunya agak tercium di hidung.
- Lalu kita tambahkan dan biarkan sampai mendidih, setelah mendidih kita ambil daging kambing yang sudah kita bersihkan dan sudah kita rebus, lalu kita masak daging kambing dan biarkan bumbu meresap kedalam daging.
- Setelah itu untuk langkah selajutnya kita tambahkan potongan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan juga satu batang serai kedalam wajan yang sedang digunakan untuk memasak daging
- Kemudian untuk langkah selanjutnya kita masukan santan kelapanya dan kita aduk – aduk,
- Lalu untuk langkah terahir kita campurkan irisan tomat segar yang sudah kita potong. Dan jangan lupa untuk mengaduk makanan supaya santan tidak menggupal. Apabila sudah matang kita angkat dan taruh di piring saji. Selesai
Bagaimana sangat mudah bukan untuk membuat masakan kari kambing pedas gurih, semoga artikel Resep Kari Kambing Pedas Gurih di atas bisa menjadi referensi Resep Masakan Indonesia untuk membuat olahan kari kambing yang pedas dan nikmat.