Resep Cara Membuat Kuah Bakso Tanpa Tulang Sapi

Puas rasanya menyantap hidangan khas Lebaran selama beberapa hari terakhir ini. Indera pengecap pun sudah mulai jenuh dengan hidangan spesial yang sarat dengan santan.

Nah, kalau itu yang juga Anda rasakan, County Food punya referensi resep masakan yang ringan dan segar. Salah satunya adalah bakso sapi.

Secara khusus, hari ini County Food akan mengulas resep dan cara membuat kuah bakso yang segar dan bening. Mengingat masih susah mendapatkan tulang sapi, kuah bakso ini tak menggunakan bahan tersebut.

Meski begitu, rasa kuah bakso ini tetap lezat dan segar, tak kalah dengan kuah bakso yang dibuat dengan menggunakan tulang sapi.

Mau tahu resep dan cara membuatnya? Simak uraian lengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. 1,5 liter air putih.
2. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. 2 blok kaldu sapi instan.
2. 6 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng sampai berkulit, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, disimpul.
2. 2 utas seledri, disimpul.

Pelengkap:
1. 6 sendok makan bawang merah goreng.
2. 2 utas seledri, cincang sampai lembut.


Tips:
1. Selain kaldu sapi instan, Anda juga bisa menggunakan kaldu ayam instan.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan tambahkan daun bawang serta seledri, tutup, rebus sampai menguap.
4. Buka, tambahkan kaldu sapi instan dan bumbu lain, aduk sampai larut, tutup kembali, rebus sampai mendidih, angkat.
5. Siapkan pelengkap dan pentol bakso, kuah bakso tanpa tulang sapi sudah siap digunakan.

Resep cara membuat kuah bakso tanpa tulang sapi ini cukup untuk 6 porsi.

Subscribe to receive free email updates: