Resep Cara Membuat Kue Bikang, Simpel! - Vemale

Vemale.com - Kue tradisional yang satu ini meski sederhana tapi banyak yang suka. Bahan-bahannya gampang didapat dan membuatnya pun tak terlalu sulit. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
65 cc santan
gula dan garam secukupnya
air hangat secukupnya
pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat
1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali pewarna makanan), uleni sampai kental.
2. Ambil sedikit adonan untuk dicampur pewarna makanan secukupnya.
4. Panaskan cetakan, masukkan adonan warna putih, tunggu sebentar, lalu tambahkan sedikit adonan berpewarna di atasnya.
5. Masak hingga permukaannya berlubang. Angkat dan dinginkan.

Selamat mencoba, ladies!

(vem/nda)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2wSiJ8m

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Chicken Karaage  Chicken Karaage Selamat Siang,  Menu Yodha siang ini, Chicken Karaage ini favorit Yodha banget...💕 Kalau beli di ger… Read More...
  • Oblok-Oblok Boros Kunci  Oblok-Oblok Boros Kunci Selamat pagi teman-teman, Yuk sarapan, pakai Sayur Oblok-Oblok Boros Kunci, yang sudah yang udah n… Read More...
  • Daging Asam Manis  Daging Asam Manis Selamat pagi,  Ini menu kemaren sore teman-teman, Daging Asam Manis, niru-niru ala Korea tapi saus … Read More...
  • Makaroni Goreng Makaroni Goreng Selamat siang teman-teman,  Musim penghujang, tiap hari hujan, bawaannya pengin ngemil terus. Ini Makaroni G… Read More...
  • Terong Sambal Terasi  Terong Sambal Terasi Selamat siang,  Menu sarapan tadi, sambel terasi tomat dicemplungin terong goreng 🤣🤣 Pas goren… Read More...