Wow! Hanya Dengan Ditambah Ini, Bawang Goreng Jadi Awet Renyahnya

Walau keberadaannya hanya sebatas pelangkap, namun peranan bawang merah goreng pada berbagai masakan tradisional Indonesia sangatlah penting. Aromanya yang sedap dan rasanya yang gurih, membuat sejumlah kuliner tradisional menjadi terasa begitu lezat.

bawang merah goreng

Soto ayam, opor ayam, sambal goreng, tumis kangkung hingga ditaburkan di atas nasi putih hangat, dengan bawang merah goreng rasa berbagai masakan tersebut akan menjadi lebih sedap dan gurih.

Membuat bawang merah goreng memang mudah. Tapi, membuat bawang merah goreng yang renyah awetnya, itu yang belum banyak orang tahu dan bisa.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi tips cara membuat bawang merah goreng yang renyahnya awet banget. Begini cara membuatnya.


Bahan:
1. 200 gram bawang merah, kupas, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Tips:
1. Saat menggoreng, disarankan menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
2. Ketika menggoreng, aduk perlahan secara terus menerus supaya matang merata.

Cara membuat:
1. Setelah diiris tipis, taburkan 1 sendok makan tepung beras, aduk rata.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan bawang merah yang sudah ditaburi tepung beras, goreng sambil diaduk sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
4. Setelah suhunya normal, segera masukkan ke dalam toples, tutup rapat.

Mudah kan? Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: