Sosis Balut Telur


Masih ingatkan sama cemilan ini teman-teman..? Dulu pernah populer ya menu anak-anak ini, populer di salah satu iklan tivi hihi. Cemilan favorit sejuta anak. Apalagi kalau bukan sosis. Di balut Mie terus di goreng, jadinya gurih kan pastinya.

Kalau mau praktis biasanya pakai mie instan ya. Tapi kalau aku suka pakai Mie Telur biasa, karena lebih mudah di balut dan lebih cantik Mie nya agak besar. Kalau Mie instan itu kecil-kecil mienya, susah di balut jadi agak licin.

Kalau pakai Mie telur itu enak di lilit bisa lebih mudah. Tipsnya , merebus Mienya jangan terlalu matang ya teman-teman, kalau terlalu matang itu akan licin. Selain itu jika di rebusnya tidak terllau matang, hasilnya akan lebih renyah mienya ketika di goreng.

Untuk sosisnya juga, pakai Sosis yang berkualiatas ya teman-teman, jadi bisa mekar cantik ketika di goreng. Kalau sosis yang banyak tepungnya, biasanya kurang cantik..hihi. 

Resepnya biasa banget sich, tapi aku tulis saja ya :

Bahan :
Sosis Sapi 10 buah ukuran kecil
100 gram Mie Telur, rebus setengah matang
1/2 sendok teh kaldu jamur / garam
1/ 4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
Lumuri Mie dengan bumbu sesudah di rebus, jadi masih basah agar bumbu bisa merata, cicipi sudah pas belum gurihnya
Rebus sebentar sosis, belah kedua ujungnya jadi 4 bagian
Balut dnegan Mie
Lakukan hingga semua Sosis terbalut
Goreng hingga matang
Sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates: