Resep mudah dan enak boleh di coba Gulai cincang tetelan

gulai cincang

 Halo sobat kuliner di nusantara,kali ini admin akan bagikan resep cara membuat Gulai cincang yang tentunya sangat enak di nikmati.tetapi kali ini yang akan kita gunakan untuk membuat gulai tersebut yakni daging tetelan ,bisa sapi,ayam.oke langsung saja ,berikut bahan yang akan kita siapkan

 BAHAN-BAHAN
  1. 300 gram daging tetelan atau sandung lamur 
  2. 600 ml air matang
  3. 250 ml santan kental kelapa
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 2 lembar daun jeruk  
  6. 1 batang serai 
  7. 1 ruas lengkuas (sekitar 3cm)
  8. 2 buah kapulaga  
  9. 1 batang kayumanis
  10. 1/2 sdt garam  
  11. kaldu bubuk secukupnya saja
UNTUK BUMBU HALUS SEBAGAI BERIKUT
  1. bawang merah 7 saja
  2. 3 buah bawang putih 
  3. jahe dan kunyit ,kita siapkan 3 cm saja
  4. 1/4 pala  
  5. 7 buah cabe merah 
  6. 10 buah cabe rawit (sesuai selera sobat)
  7. 1 sdt ketumbar bubuk  
  8. minyak kelapa untuk bahan menumis ,seperlunya saja
LANGKAH PEMBUATAN SEBAGAI BERIKUT
  1. Tumis bumbu halus dengan daun-daun dan juga rempah-rempah sampai harum dan berubah warna
  2. Selanjutnya kita masukkan daging, aduk sampai merata dan berubah warna. Masukkan air dan garam serta kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai daging matang dan air berkurang
  3. Masukkan santan, aduk perlahan terus supaya santan tidak pecah. Test rasa dan masak sampai santan matang dan dirasa sudah cukup... Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Demikian kawan cara membuatnya,semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: