Bahan :
8 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
2 sdm ebi
3 helai kacang panjang, potong 3 cm
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
2 buah tomat, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
Bahan Bumbu:
100 ml air asam Jawa
2 sendok makan saus ikan
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga leleh
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara Membuat:
Giling bawang putih ebi hingga halus masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar Lalu masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu Selanjutnya tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata Selanjutnya pindahkan ke piring saji Terakhir sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.
Related Posts :
Buka Puasa, Yuk Cobain Resep Masakan Jadul Ini - MalangTODAYIlustrasi Ayam Panggang (Istimewa)
MALANGTODAY.NET – Buka puasa perdana, kira-kira mau masak hidangan apa nih? Nggak usah bingung, gimana ka… Read More...
Pedesan Entog khas Indramayu
Hari ini menunya masih Ayam...hihi. Buat teman-teman yang mencari ide menu buka atau sahur, minggu ini full edisi Ayam atau Daging ya..ja… Read More...
Resep Cara Membuat Sarden Kaleng agar Tidak Amis dan Enak untuk Sahur
Makan ikan memang dianjurkan untuk sahur. Tujuannya, supaya tubuh mendapatkan asupan protein dan lemak yang baik untuk menjalani ibadah … Read More...
Resep Bacem Ayam Tempe Tahu Goreng, Masakan Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa
Kalau kalian sedang mencari masakan yang cocok untuk sahur dan buka puasa, sepertinya sudah tepat bila memilih resep bacem yang satu ini… Read More...
RESIPI TELUR PUYUH BERLADO
Assalammualaikum, salam semua. Hari ni dah masuk 2 Ramadan, walaupun puasa kali ni Che Mat rasa sedikit letih, namun aktiviti memasak berja… Read More...