Tumis taoge kacang panjang ini biasanya dimakan sebagai lauk-pauk. Masakan vegetarian yang sangat sederhana dan mudah dalam penyajiannya.
BAHAN :
150 gr taoge
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sdt garam
1/2 sdr gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai setengah matang.
2. Masukkan taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai sayuran matang. Angkat, sajikan.
Untuk : 4 porsi
150 gr taoge
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sdt garam
1/2 sdr gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai setengah matang.
2. Masukkan taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai sayuran matang. Angkat, sajikan.
Untuk : 4 porsi