Puding Lumut Mentega

Bismillah...
Masyaa Allah Tabarakallah, akhirnyaaaa kesampaian juga puding yg fenomenal pada jamannya, heee .. sebagai penggemar puding sangat terlambat memang baru mencobanya. Puding ini dibikinpun karena dari kemaren banyak request dari customer ttg #pudinglumutmentega nya ci @tintinrayner yang ngehits itu ... tks ya ci utl sharing ilmunya❤❤.
Alhamdulillah jadii juga bikin .. wes gpp terlambat daripada ndak sama sekali. 
Soal rasa, hmmm aroma pandannya wangiii banget karena aku pake jus pandan asli, serasa nyium putu ayu baru keluar dari kukusan. 😘😅
..
Resep: Tintin Rayner
Bahan Puding Lumut - 1 Bks Agar swallow bening
- 150gr gula pasir
- 125gr Santan instan - 550ml Air
- 100ml jus pandan dari 10lembar daun pandan di blender saring airnya
- 2 butir telur utuh kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1,5 sdt esen vanila 
Cara Membuat
1. Campur semua bahan lalu saring supaya tdk bergerinidil
2. Masak dgn api sedang nanti otomatis nampak lumut dipermukaan
Tips aduk :
- jika ingin lumut besar maka aduk sesekali saja
- jika ingin lumut kecil maka aduk sesering mungkin
- untuk hasil lumut yg full, setelah adonan matang tunggu sampai hangat kuku agar lumut tdk naik keatas permukaan 
Bahan Puding Mentega
Bahan A
- 5butir kuning telur
- 100gr butter/ mentefa
- 1sdt esen Vanila
- 1/2 kaleng susu Kental manis
(Aduk pakai whisk sampai Rata, sisihkan)
Bahan B
- 1 Bks Agar Swallow bening
- 4 SDM Gula Pasir
- 550cc Air Putih 
Cara Membuat
1. Masak semua bahan  B sampai meletup, matikan Api
2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke Bahan A aduk cepat pakai whisk, kemudian masukkan lagi ke sisa adonan B. Aduk sampai mendidih, matikan api.
3. Tuang secara perlahan di atas puding lumut yang sudah setengah beku, biarkan dingin -- simpan dalam kulkas

Subscribe to receive free email updates: