Roti gabin merupakan roti popular di tengah masyarakat dan cukup di gandrungi. Karena merupakan sajian biskuit yang ringan dan sederhana yang bisa di sajikan dengan secangkir kopi atau teh.
Roti gabin berbahan gandum dan cenderung memiliki rasa yang gurih dengan sedikit tawar, memiliki ciri khas tersendiri. Rasanya ringan sangat di sukai oleh siapapun.
Biasanya roti gabin memiliki 2 varian saja yaitu roti gabin tawar dengan rasa yang gurih sedikit asin serta roti gabin dengan sedikit taburan gula pasir di atasnya.
Keduanya sama enaknya, camilan ringan yang sangat mudah di cari dan gampang di temui di mana saja. Karena terdapat di semua toko ataupun supermarket.
Roti Gabin Legendaris
Varian Roti Gabin Dengan Isian
Roti gabin adalah salah satu cracker yang legendaris.Kenapa ? karena sejak saya kecil hingga saat ini roti gabin masih sangat di gemari. Masih banyak peminat roti gabin ini, dan di manapun bisa di temui.
Dan saya merupakan salah satu penggemar roti gabin, tetapi hari ini kita coba membuat roti gabin isian yuk..
Roti gabin dengan isian yang praktis saja, namun tetap yummyyy... roti gabin di isi dengan vla tape, di campur dengan keju parut sehingga rasanya lebih creamy.
Jangan lupa di coba di rumah ya, cara membuatnya pun mudah dan cepat. Bisa di sajikan untuk sarapan, sajian camilan untuk nge-teh di sore hari atau sebagai bekal anak-anak di sekolah.
Yuk simak bahan dan cara membuatnya ^_^
Baca Juga : Resep Mudah Membuat Roti Burger
Bahan-bahan Gabin Goreng isi Tape :
- 1 bungkus roti gabin
- 500 gram tape singkong
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus susu kental manis
- 1/4 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan susu bubuk
- 70 gram tepung terigu
- 70 gram keju, di parut
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Keju untuk taburan, sesuai selera
Cara Membuat Roti Gabin Goreng isi Tape
- Pertama-tama buang bagian tengah tape singkong, haluskan menggunakan garpu
- Tambahkan gula pasir lalu aduk dulu hingga tercampur rata
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata lalu masukkan susu bubuk dan garam halus. Aduk rata
- Tambahkan air dan tepung terigu secara bergantian sambil di aduk sampai tercampur rata
- Masukkan keju parut, aduk rata lalu pindahkan ke dalam panci
- Masak hingga adonan isian tape meletup dan mengental, angkat dan dinginkan
- Ambil 1 keping roti gabin, beri tape yang cukup tebal lalu ratakan dan rapatkan dengan 1 keping roti gabin lagi
- Panaskan minyak, goreng selama 5 sampai 7 menit. Hanya sampai berwarna sedikit kecoklatan lalu balik ke sisi lainnya dan goreng kembali selama 5 atau 7 menit. Angkat dan sajikan bersama taburan keju parut atau topping lainnya sesuai selera
Silahkan lihat tutorial cara membuat Bubur Candil Pisang di channel Youtube Neti Recipes
Roti Gabin Goreng isi Tape
Rasa isian tapenya lebih creamy, ketika menggoreng sebaiknya jangan terlalu lama ya bun.. karena isiannya juga sudah matang. Di goreng agar roti gabin lebih renyah.Tetapi benar lho.. teksturnya renyah di luar dan creamy isiannya. Makannya jadi ketagihan deh, di tambah dengan aroma harum tape yang khas.
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D