Bakwan Udang Sayur

Bakwan Udang Sayur

Siang, Jangan lupa makan sayuran ya teman2.

Olahan Sayuran paling enak sedunia adalah Bakwan 🤭🤣 Setuju?? 😅
Bikin Bakwan pasti udah pada jago kan? Perlu resep ndak?

Bakwan Udang & Sayur

Bahan :
  • 300 gram terigu ( protein rendah agar bakwan renyah luar, lembut di dalam )
  • 2 bawang putih haluskan
  • 150 gram kol
  • 150 gram wortel
  • 1/2 bawang bombai
  • 2 daun bawang, iris
  • 50 gram udang yang sudah kupas,cincang
  • 400 ml air
  • 2 sdk teh kaldu ayam / jamur
  • 1 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh merica
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan dan bumbu
  • Aduk rata pakai sendok saja, goreng sedikit adonan, cek rasa sampai pas..kalau suka asin ya tambah garam, tapi takaran ini udah pas untuk ku yang suka gurih soft jadi gak bikin mblengeri.
  • Panaskan minyak api sedang, sendokkan adonan bakwan, sesuai selera ukuran yang penting harus terendam minyak agar bakwan matang merata dan lembut dalamnya
Note : 
  • Tidak perlu pakai telur karena kalau pakai telur kalau dingin cepet lemes
  • Tidak perlu campuran tepung lain, karena tepung protein rendah sudah pas, cukup kriuk luar bakwannya, tapi bagian dalam tetap lembut, kalau kriuk garing semua bagian ya kurang enak juga kalau bakwan..harus masih ada moist lembut dalamnya ( itu kalau aku lho ya 🤭😃)
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: