Nasi Pandan Wangi

Selain menggunakan santan untuk membuat nasi lemak atau nasi uduk yang gurih dan populer, ternyata nasi juga bisa dimasak dengan menambahkan beberapa lembar daun pandan untuk menghasilkan nasi pandan yang wangi. Cara untuk memasakanya juga sangat sederhana.

Nasi Pandan Wangi
BAHAN:
750 ml air
400 gr beras pulen, cuci bersih, tiriskan
4 lembar daun pandan, tumbuk, peras airnya
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air. Masukkan beras dan air daun pandan, masak hingga air habis terserap oleh beras.
2. Aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat.
3. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat.
4. Ambil selembar daun pisang. Bungkus nasi pandan bentuk kerucut.
5. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang @ 353 kalori/porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Semur Soun Semur Soun Pagi, Pagi2 udah rajin..bikin sarapan..🤣 Ada Oseng Koyor Cabe Hijau, ada Semur Soun Kentang, ada Rollade Daun Singkon… Read More...
  • RESIPI AYAM MASAK CENCALOK TUANKU AZIZAH Assalammualaikum, salam semua. Hari ini dengan semangat berkobar2, che mat mencuba resipi khas dari DYMM SPB Raja Permaisuri Agong, Tuanku … Read More...
  • Gudeg Basah Gudeg Basah dan Kobis Hijau Siang, Hari ini sepagian sibuk ngurusin tukang yang kerja..ngawasin masang ini..itu.. sampai-sampai … Read More...
  • RESIPI KUIH TALAM LABU BERLAUK Assalammualaikum, salam semua. Entah kerajinan apa yang melanda che mat sejak2 ni pun tak tau lah. Entah2 silap makan jamu, mushkil jugak n… Read More...
  • Oseng Terong Daun So Oseng Terong Daun So Siang.. Tadi ke pasar dapat Terong Ijo ndeso yang gede2, nanti buat bikin Lodeh untuk suami. Tapi kok aku kan… Read More...