Oseng Cumi Asin

Add caption


Sore,

Dua hari ini lagi di uji sabarnya..dua kali bikin video tutorial resep baru..dua kali juga semua file terhapus dari otg..mana gak sempat foto..satu bikin pizza tuna, satunya bikin menu ikan kelo mrico.. 🤣😅 Tetap semangat ..besok bikin video lagi..beli otg yang baru dulu...ya teman2.. Nah sore ini aku cuma masak ini, Oseng Cumi Asin..Yodha udah suka Cumi Asin, tapi request cabenya jangan banyak2.

Buat Papinya ada Balado Ikan Kembung, yang nyempil di belakang itu ada sayur lodeh putihan..😘😘 

Bahan :
  • 250 gram Cumi asin kering, belah, bersihkan hingga bagian dalam
  • 50 gram Cabai Hijau, iris serong
  • 8 buah Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 1 -2 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok teh kaldu jamur / ayam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat :
  • Rendam Cumi asin di air panas, setelah lunak, tiriskan
  • Panaskan Minyak goreng hingga benar-benar panas, goreng cumi sebentar saja hingga mengembang
  • Gunakan sisa minyak untuk menumis bumbu, kurangi jika terlalu banyak
  • Tumis bumbu hingga matang dan harum
  • Masukkan 50 ml air dan semua bumbu lain
  • Terakhir masukkan Cumi , masak sebentar saja hingga matang
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SATE KAMBING BUMBU KECAP Bahan: 300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm 100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm 1 sendok makan kecap manis  1 sendok teh minya… Read More...
  • SATE KAMBING MANIS Bahan: 500 gram daging kambing, potong kotak 200 ml kecap manis  50 gram lengkuas parut  2 sendok makan minyak goreng  1 … Read More...
  • KRENGSENGAN Bahan: 500 gram daging kambing, potong-potong 2 sendok makan petis udang  1 sendok makan kecap manis  1 buah tomat, potong-pot… Read More...
  • KAMBING MASAK MERAH Bahan: 500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5cm, tebal 1 cm) 2 sendok teh garam  1 sendok teh gula  8 butir bawang mer… Read More...
  • GULAI IGA KAMBING Bahan: 700 gram iga kambing, potong-potong 1.000 ml air  3 lembar daun salam, untuk merebus iga 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus … Read More...