Rawon Malang


Rawon Malang
Menu maksi kali ini..masih edisi rindu kulineran..yuk kita loncat ke Malang..makan Rawon..tapi di dapur sendiri 🤣

Jadi ingat waktu main ke Malang, semua warung Rawon terkenal aku cobain satu2..sampai Yodha dan papinya pada mblenger Rawon..pas di warung terakhir mereka malah udah nggak mau nyoba Rawonnya..pada pesen menu lain.. Tapi alhamdulilah kalau aku masak Rawon di rumah pada lahap Lauknya Bacem Tempe sisa tadi pagi ae ya 🤭 
Cobain yuk, resep yang aku suka yang versi ini..karena di website ku ada beberapa versi resep rawon ya...aku suka ini..karena bumbu sedep, ringan, segar.. 

Bahan:
  • 400 gram daging tetelan
  • 1.300 ml air
  • 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sdk mkn gula merah
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 batang daun bawang
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah keluak seduh
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri sangrai
Bahan Pelengkap:
  • Taoge
  • Telur asin
  • Bawang goreng
  • Sambal
  • Jeruk nipis jika suka
Cara Pengolahan :
  • Rebus daging tetelan dan air sampai matang.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah Masak sampai matang api kecil.
  • Cek ras, masukkan daun bawang
  • Sajikan rawon dengan pelengkapnya
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: