Cara Membuat Kangkung Tumis Simple Untuk Sahur

Selamat datang kembali kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kangkung tumis yang tentu sederhana. Tapi siapa sangka, masakan ini begitu enak bahkan bisa masuk ke dalam daftar menu restoran.

Selain enak, masakan ini juga sehat mengandung banyak nutrisi dan vitamin. Padahal kalau melihat bahan baku yang dibutuhkan, murah dan terjangkau.

Cara Membuat Kangkung Tumis
gambar : indozone.id 

Bagi kamu yang ingin masak di rumah, langsung saja simak resepnya berikut.

Bahan Membuat Tumis Kangkung
  • 200 Gram / 1 Ikat Sayur Kangkung.
  • 100 Gram Udang / Bakso.
  • 5 Buah Cabe Merah.
  • 3 Siung Bawang Merah.
  • 3 Siung Bawang Putih.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
  • 0,5 Sendok Teh Gula.
  • 0,5 Sendok Teh Merica.
  • 15 ml / 1 Sendok Makan Saus Tiram.
  • 50 ml Air Mineral.
  • Minyak Goreng secukupnya.
  • Catatan: Untuk satu porsi.

Cara Membuat Tumis Kangkung
  1. Siapkan talenan lalu potong-potong Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe Merah. Lalu juga kupas dan cuci bersih Udang. Cuci juga Kangkung.
  2. Siapkan wajan lalu beri sediki Minyak Goreng. Selanjutnya masukan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah dan Udang. Tumis hingga harum.
  3. Selanjutnya masukan juga Kangkung, Garam, Gula, Merica dan Saus Tiram. Tumis sebentar, lalu beri Air Mineral. Selesai, tumis kangkung siap disajikan.
  4. Itulah dia cara membuat tumis kangkung enak ala restoran. Dimana disini dipergunakan saus tiram yang mampu memberi cita rasa enak pada tumis.

Apabila kamu sudah mencoba resep ini di rumah, share foto dan pengalaman kamu memasak tumis kangkung di kolom komentar ya. Terimakasih banyak.

Sumber : caramembuat.id

Subscribe to receive free email updates: