Tips Cara Masak Pare Biar Tidak Pahit

Ini nih salah satu sayuran super atau superfood khas Indonesia yaitu Pare, dibalik rasanya yang pahit tersimpan zat gizi yang melimpah seperti fitonutrien Folat flavonoid bahkan vitamin C, buah ini sangat berguna bagi orang yang menderita diabetes karena bisa menurunkan kadar gula dalam darah.

Kali ini Resep23 akan memberikan tips Cara Masak Pare Biar Tidak Pahit atau bisa jauh berkurang. Mungkin resep ini sudah banyak yang tahu tapi ada detail-detail kecil yang kalau dilewati masih menyisakan rasa pahit yang terasa yuk ikutin tahapan-tahapannya dengan benar.

Bahan-bahannya adalah :
  • Pare 
  • Bawang Putih 3 siung 
  • Bawang merah 
  • Cabe 
  • Jeruk nipis hanya beberapa bagian di iris ujungnya supaya bijinya hilang 

Cara Masak Pare Biar Tidak Pahit

Langkah pertama adalah Pare kita potong ujungnya dibelah, dibuang bagian dalamnya sampai benar-benar bersih, sudah benar-benar bersih kita potong potong dengan tipis kita masukkan ke dalam wadah,  kita beri garam agak banyak karena nantinya akan dicuci jadi tidak masalah garamnya banyak,
Diremas-remas sampai keluar airnya sampai sedikit berbusa kemudian kita cuci setelah menggunakan air bersih, pastikan busanya benar-benar hilang ya karena kalau masih ada air nya nanti ketika dimasak rasa pahit nya lebih terasa.

Kemudian iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah kita siapkan.

Baca Juga : Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol

Kita siapkan minyak di dalam wajan masukkan bawang setelah minyaknya panas diaduk-aduk sampai warnanya kuning keemasan dan wanginya harum setelah warnanya kuning keemasan kita masukkan cabenya sambil diaduk-aduk kemudian kita masukkan pare nya tanpa air ya, kita aduk-aduk setelah pare diaduk sampai rata tambahkan garam dan gula secukupnya setelah agak masak kita campur kan jeruk yang tadi kita iris Nah kalau warnanya sudah berbeda itu tandanya sudah matang, silahkan dicoba rasakan, dan dijamin rasa pahit dari pare tidak akan begitu terasa.

Subscribe to receive free email updates: