Asinan Mangga |
Malam...
Rejeki itu kemaren sore dapat kiriman jambu air ranum dari saudara, terus dapat kiriman mangga matang pohon masih ranum masih kemampo dari tetangga depan rumah..💕😃
Jadilah Asinan penghuni kulkas ... kalau pengen yang seger-seger tinggal nyendok dech...😋💕
Teman-teman ikut team mana nich? Asinan Mangga atau Jambu? Kalau aku keduanya 🤣🤣
Aku kalau bikin Asinan gak pakai cuka ... tapi pakai asam Jawa dan air jeruk nipis ... kalau pakai cuka nggak kuat asemnya 🤣
Jadi aku share kuah asinan yang asemnya soft ala aku ya :
Asinan Jambu Air |
Asinan Mangga dan Jambu Air
Bahan :
- 2000 ml air
- 200 - 250 gram gula pasir
- 2 sdk teh garam
- 1 sdk mkn ebi, seduh, sangrai
- 10 cabai merah keriting , buang biji ( atau sesuai selera ya )
- 5 sdk mkn air asam
- 1 jeruk nipis, peras
Cara Membuat :
- Haluskan cabe dan ebi
- Masukkan ke panci ..dan semua bahan lain
- Didihkan
- Cek rasa hingga pas sesuai selera
- Dinginkan dulu bentar, lalu masukin buah-buahan sesuai selera, mangga atau jambu, dll.
- Simpan di kulkas dulu semalaman agar meresap
Note :
- Jika mau asam lebih tajam, pakai cuka.
- Ada yang pakai terasi ya untuk asinan, tapi aku lebih suka pakai ebi, sesuai selera saja 💕💕
Selamat mencoba!