Asinan Mangga dan Asinan Jambu Air

Asinan Mangga



Malam...

Rejeki itu kemaren sore dapat kiriman jambu air ranum dari saudara, terus dapat kiriman mangga matang pohon masih ranum masih kemampo dari tetangga depan rumah..💕😃

Jadilah Asinan penghuni kulkas ... kalau pengen yang seger-seger tinggal nyendok dech...😋💕

Teman-teman ikut team mana nich? Asinan Mangga atau Jambu? Kalau aku keduanya 🤣🤣

Aku kalau bikin Asinan gak pakai cuka ... tapi pakai asam Jawa dan air jeruk nipis ... kalau pakai cuka nggak kuat asemnya 🤣

Jadi aku share kuah asinan yang asemnya soft ala aku ya :

Asinan Jambu Air

Asinan Mangga dan Jambu Air

Bahan : 
  • 2000 ml air
  • 200 - 250 gram gula pasir
  • 2 sdk teh garam
  • 1 sdk mkn ebi, seduh, sangrai
  • 10 cabai merah keriting , buang biji ( atau sesuai selera ya )
  • 5 sdk mkn air asam
  • 1 jeruk nipis, peras
Cara Membuat :
  • Haluskan cabe dan ebi
  • Masukkan ke panci ..dan semua bahan lain
  • Didihkan
  • Cek rasa hingga pas sesuai selera
  • Dinginkan dulu bentar, lalu masukin buah-buahan sesuai selera, mangga atau jambu, dll.
  • Simpan di kulkas dulu semalaman agar meresap
Note :
  • Jika mau asam lebih tajam, pakai cuka.
  • Ada yang pakai terasi ya untuk asinan, tapi aku lebih suka pakai ebi, sesuai selera saja 💕💕
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: