Singkong Goreng Sambel Kosek |
Siang,
Cemilan Yodha tadi pas sekolah online aku gorengkan singkong gurih aja, ditabur keju tapi kalau buat Yodha sementara untuk aku dicocol sambel kosek ... enakkkk banget teman-teman.💕😃
Ini versi singkong goreng yang cara bikinnya aku rebus dulu sama bumbu. Aku sich suka aja bereksperimen di dapur pas masak, jadi satu menu bisa ada berbagai varian resep yang aku share...😃
Nah kadang kalau buat singkong goreng gini ... aku kukus dulu baru direndam bumbu. Kadang aku rebus dulu gini sama bumbu ... soalnya aku pengen ada rasa manis gurih singkongnya pakis gula pasir juga versi kali ini..enak banget. Tapi gak semanis kalau beli sich..kalau beli singkong frozen itu kadang terlalu manis..jadi hilang rasa asli singkong. Kalau ini pas ..ada gurih ada manis dikit enakk 💕🤣
Singkong ini bisa jadi menu Frozen ya...tahan lama..simpan di wadah tertutup..jika mau di goreng..diamkan dulu suhu ruang. Yuk mumpung sekarang lagi bulan2 singkong bagus..bisa bikin yang banyak teman2 kalau freezernya muat banyak.. lumayan bisa buat stok cemilan atau suguhan kalau ada tamu..tinggal di gorengin singkong dech 🤣
Sambal Kosek
Bahan :
- 5 cabai rawit merah, 5 cabe rawit hijau, mentah ( atau sesuai selera pedasnya )
- 4 bawang merah, goreng hingga layu saja
- 1 bawang putih, goreng hingga layu
- 1/4 sdk teh kaldu jamur / garam
- 1/2 sdk teh gula merah
Cara Membuat :
- Ulek kasar semua bahan.
- Sram minyak panas.
- Aduk rata:
Selamat mencoba!
Video resep bisa dilihat di : https://www.youtube.com/watch?v=Kb9_WnNY8J0
Baca :