Bitterballen Kentang

Bitterballen Kentang

Malam teman-teman,

Ini Bitterballen Kentang isi Keju Mozzarella, buatan Yodha tadi teman-teman ...💕 Bitterballen Kentang Isi Mozzarella. #Bitterballenbundadidi

Resepnya, aku buat sesuai bahan yang ada di rumah aja ya teman-teman, jadi walaupun aku udah pernah share resep di web tapi takarannya beda karena sesuai bahan yang ada dirumah tadi.😀😀

Bitterballen Ala Chef Yodha

Bitterballen Kentang

Bahan :
  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 150 gram daging ayam, rebus, cincang kecil
  • 25 gram susu bubuk
  • 200 ml air
  • 50 gram terigu
  • 2 wortel, rebus, iris kecil-kecil
  • 2 batang seledri, cincang
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 bawang putih, cincang
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 1/4 sdk teh garam
  • 1 sdk mkn gula pasir
  • 1/2 sdk teh merica
  • 1/4 sdk teh pala bubuk

Cara Membuat :
  • Tumis bawang bombai dan putih
  • Masukkan ayam, aduk-aduk
  • Masukkan terigu, aduk hingga berbutir
  • Masukkan air, susu bubuk, aduk-aduk hingga adonan lembut
  • Masuk kentang lumat, wortel, seledri
  • Masukkan semua bumbu
  • Aduk rata dan masak hingga meresap
  • Cek rasa hingga gurih sesuai selera..
  • Dinginkan
  • Bentuk bulat kecil diisi potongan keju mozzarella
Penyelesaian:
  • Siapkan 100 gram terigu
  • 2 telur, kocok lepas
  • 200 gram panir orange
  • Lumuri bulatan adonan dengan tepung
  • Celup kocokan telur
  • Baluri tepung panir
  • Simpan di kulkas sebentar agar set sebelum di goreng ya..agar tidak pecah.
  • Bisa juga disimpan untuk Frozen food.
  • Goreng secukupnya..ini hasil jadi lumayan banyak lho 💕

Selamat mencoba teman-teman !

Subscribe to receive free email updates: