Masakan yang satu ini pasti akan menjadi favorit Anda dan keluarga. Rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah pasti membuat kamu suka. Ya, daging sapi goreng tepung panir enak pasti kamu suka.
Bagamana, ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep ayam goreng tepung panir kamu pasti suka berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan daging sapi goreng tepung panir enak pasti kamu suka:
1. 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis, tusuk-tusuk dengan garpu.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 50 gram tepung terigu.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
2. 1 sendok teh garam.
Bahan pelapis (aduk rata):
1. 100 gram tepung panir.
2. 1 sendok teh peterseli yang sudah dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Sebelum diiris tipis, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Sebagai pelengkap tidak menutup kemungkinan untuk menyajikannya bersama saus sambal dan atau kentang goreng.
Cara membuat daging sapi goreng tepung panir enak pasti kamu suka:
1. Balur daging sapi dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Setelah siap, guling-gulingkan pada tepung terigu, angkat, celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
3. Guling-gulingkan pada campuran tepung panir dan peterseli.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Masukkan irisan daging sapi yang sudah berbalur tepung roti ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, daging sapi goreng tepung panir enak kamu pasti suka sudah siap dinikmati. Simak juga resep garang asem daging sapi khas Pekalongan spesial atau resep galantin daging sapi saus asam manis.
Resep daging sapi goreng tepung panir enak pasti kamu suka ini cukup untuk 3 porsi.