ACAR TELUR PUYUH



Bahan:
5 sendok makan minyak
10 butir bawang merah, kupas
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
25 butir (250 g) telur puyuh, rebus, kupas
1 sendok teh cuka
50 g suun, rendam air hangat, tiriskan, potong 10 cm

Haluskan:
5 butir kemiri sangrai
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, sangrai
2 sendok teh gula pasir
2 cm kunyit, sangrai
2 cm jahe
1 sendok teh garam

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hingga harum. Tuangi santan kental.
- Masukkan telur puyuh rebus, cuka, dan suun. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap.sajikan.

untuk 5 orang

Sumber: Bonus Femina

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI KULIT RAMBAI MASAK LEMAK Assalammualaikum, salam semua. hari ni che mat masak satu menu klasik orang dulu-dulu, iaitu kulit rambai masak lemak. Mungkin generasi bar… Read More...
  • Lodeh Kacang Panjang Lodeh Kacang Panjang Ini sayur lodeh yang di bolak balik saja isinya...🤣🤣 Tapi ya ngga pernah bosen ya teman2..lha gimana menu s… Read More...
  • Koyor Itu Apa Sih? Foto Koyor Mentah. Teman2 masih ada kah yang penasaran sama KOYOR mentah? Ini pas aku beli lagi..aku fotoin ya..walau cuma sediki… Read More...
  • Bubur Sambel Tumpang Bubur Sambel Tumpang. Malam2 kok kepengen bubur...boleh dong ya teman2 🤣🤣 Ini Sambel Tumpang yang versi medok, jadi kuahnya samp… Read More...
  • Es Cappuccino CincauBahan Cincau hitam 1 bungkus kopi cappuccino Es batu Susu UHT Susu kental manis Air Cara Membuat Masukan 1 bungkus kopi cappuccin… Read More...