Bahan:
6 butir telur asin rebus
2 buah cabai merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
350 ml santan (½ butir kelapa)
50 gram daun kemangi
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kencur
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
Masukkan telur asin, aduk rata.
Tambahkan santan lalu didihkan.
Masukkan daun kemangi, aduk sampai matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Related Posts :
KAMBING MASAK BUMBU KETUMBAR
Bahan:
500 gram daging kambing, potong 3x3 cm
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris se… Read More...
SUP KAMBING
Bahan:
200 gram daging has kambing, rebus, potong kotak
150 gram hati kambing, rebus potong kotak
150 gram babat kambing, rebus potong ko… Read More...
IGA KAMBING KUAH REMPAH
Bahan:
750 gram iga kambing, rebus matang bersama
2 lembar daun salam, buang airnya
300 gram kentang, potong-potong, goreng
10 but… Read More...
Resep Masakan Idul Adha 1437 H: Cara Membuat Rendang ... - Warta Solo
Resep Masakan Idul Adha 1437 H: Cara Membuat Rendang Spesial Qurban 2016. Inilah resep dan cara memasak rendang spesial daging sapi kurban … Read More...
Membuat Bolu Singkong Kukus Moka Pandan Yang Lezat
KOKIBU - Hai Bundalovers, sudah punya makanan buat besok belum nih. Coba dech bunda buat Kue Bolu Kukus Singkong Moka Pandan yang satu ini… Read More...