Meski terkesan sederhana, namun masakan ini menawarkan cita rasa spesial. Untuk memberikan warna rasa segar pada masakan ini, sengaja ditambah dengan caisim. Tekstur caisim yang renyah juga memberikan sensai tersendiri ketika menikmatinya. Tertarik untuk mencoba? Silakan simak resep tumis bakso saus tiram pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis bakso saus tiram pedas spesial:
1. 20 butir bakso, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram caisim, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 75 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan miyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis bakso saus tiram pedas spesial:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan kecap manis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 3 siung bawang putih.
7. 4 siung bawang merah.
8. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
9. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan boleh apa saja, baik bakso sapi, bakso ayam, atau bakso ikan maupun udang.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis bakso saus tiram pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan caisim, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambakan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
5. Masukkan bakso, tuangkan air putih, dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis bakso saus tiram pedas spesial siap disajikan. Simak juga resep tumis kol spesial bakso pedas enak atau resep soun kuah bakso segar lezat.
Resep tumis bakso saus tiram pedas spesial ini cukup untuk 3 porsi.