Resep Koya Soto Gurih dari Kerupuk Udang

Koya merupakan serbuk gurih yang biasa digunakan sebagai pelengkap soto. Keberadaannya cukup penting untuk memperkaya rasa soto. Baik itu soto kuah bening, soto kuah kuning, soto kuah santan, hingga soto yang dimasak dengan menggunakan susu sebagai bahan kuahnya.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan mengajarkan kepada Anda tentang cara membuat serbuk koya. Cara membuatnya sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Simak baik-baik penjelasan resep koya soto gurih dari kerupuk udang berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat koya soto gurih dari kerupuk udang:
1. 100 gram kerupuk udang mentah.
2. 20 siung bawang putih, iris tipis.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.


Tips:
1. Jumlah bawang putih yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Ketika menggoreng bawang, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya tidak cepat gosong.


Cara membuat koya soto gurih dari kerupuk udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kerupuk udang sampai matang, mekar, dan kering, angkat, tiriskan.
3. Goreng irisan bawang putih sambil diaduk sampai kering, angkat, tiriskan.
4. Setelah bawang putih dan kerupuk udang dingin, tumbuk kedua bahan tersebut sampai menjadi serbuk atau bubuk.
5. Pindah ke wadah atau toples, koya soto gurih dari kerupuk udang sudah bisa dijadikan sebagai pelengkap soto. Simak juga resep kacang kedelai pedas manis renyah atau resep bumbu nasi goreng tegal enak.

Resep koya soto gurih dari kerupuk udang ini cukup untuk lebih dari 8 porsi soto atau lebih.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Mie Goreng Bahan : 2 bks mie  1 ikat sawi Bumbu : 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 20 butir merica 3 sdm kecap manis 1 bks penyeda… Read More...
  • Resep Bakso Daging Isi KejuAGENMAKANANN - Bakso adalah makanan favorit banyak orang Ladies. Kini semakin banyak saja varian bakso dengan berbagai isian. Berikut ini ad… Read More...
  • Resep Bakwan Udang Gurih AGENMAKANANN - Masakan dari udang memang selalu menggoda. Tidak hanya enak, udang merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh.Nut… Read More...
  • Cara Membuat Mantou Labu Wijen Hitam Yang Lembut KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi kokibu yang setia memberikan resep-resep kue terbaru. Dimusim hujan gini enaknya k… Read More...
  • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyeduh 2 gelas teh perhari akan membuat otak kita be… Read More...