Resep Peyek Kedelai Tanpa Santan Renyah Enak

Peyek kedelai bisa juga dibuat tanpa menggunakan santan. Sebagai penggantinya, tentu menggunakan air putih biasa. Tapi, bila Anda suka, tak menutup kemungkinan pula menggunakan air kaldu.

Ingin mencoba? Simak resep peyek kedelai tanpa santan renyah enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat peyek kedelai tanpa santan renyah enak:
1. 100 gram kedelai, rendam dengan air selama 3 jam.
2. 10 lembar daun jeruk, iris tipis.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 175 gram tepung beras.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, gunakan bagian kuning telurnya saja.
4. 275 air putih.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. Kencur seukuran 3 sentimeter.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kaldu bubuk instan supaya semakin sedap.
2. Bila tidak suka, Anda boleh mengabaikan penggunakan daun jeruk.


Cara membuat peyek kedelai tanpa santan renyah enak:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
3. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
4. Masukkan kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
5. Panaskan mnyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, tuang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, peyek kedelai tanpa santan renyah enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep peyek teri nasi plus daun jeruk sedap atau resep peyek udang rebon renyah & pasti enak.

Resep peyek kedelai tanpa santan renyah enak ini cukup untuk 8 orang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Oseng Terong Ungu Terong ungu biasa di Balado aja ya teman-teman, tapi sebenernya bisa di olah jadi aneka menu lho. menu favoritku akhir-akhir ini Oseng Ter… Read More...
  • Krengsengan Sapi Pedas Menu tadi malam, Krengsengan sapi pedas. Biasanya, kala masak Kresengan aku bikin manis aja, jika pakai cabai paling 5 buang biji karena m… Read More...
  • Sayur Bening Pucuk Labu Mumpung di rumah aja malam minggu, nyicil untuk post resep-resep baru yang belum sempat aku posting di web ah. beneran kalau lagi sibuk it… Read More...
  • RESIPI TAUHU BEGEDIL Assalammualaikum, salam semua. Mana2 di timeline FB dan IG, ada saja tauhu begedil berlegar2, tak kiralah samada mereka yang berjual atau m… Read More...
  • RESIPI KARI TERUNG IKAN MASIN Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat nak kongsikan resipi kari terung ikan masin. Lama juga kan tak kemaskini blog, biasanya resi… Read More...