BINGUNG mau menyajikan makan malam apa untuk keluarga di rumah? Yuk bikin nasi goreng cumi tom yam. Meski pengolahannya sederhana, namun kandungan nutrisinya sangat baik untuk kesehatan.
Dikutip dari buku 81 Resep Sehat Alami Selera Indonesia, karya Wied Harry Apriadji, berikut resep lengkap membuat nasi goreng cumi tom yam, yang bisa Anda coba di dapur rumah, Sabtu (10/12/2016).
Bahan
800 g nasi
4 sdm minyak kanola, untuk menumis
5 butir bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
5 buah cabai rawit, cincang
150 g cumi-cumi ukuran kecil sudah dibersihkan, potong 1 cm
150 g kacang polong beku
2 sdm kecap ikan
3 buah belimbing sayur, potong 1 cm
Bumbu halus
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil pangkalnya 8 cm, iris halus
1 sdt garam
Cara membuat
1. Panaskan minyak kanola dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kekuningan;
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga beraroma. Tambahkan cabai rawit dan cumi-cumi, masak hingga kaku. Tambahkan kacang polong, kecap ikan, dan belimbing sayur. Aduk;
3. Masukkan nasi, aduk hingga rata. Masak hingga nasi goreng berasap sambil sesekali diaduk. Angkat. Sajikan hangat.
http://ift.tt/2h9JrBS