Resep Cara Membuat Pisang Plenet Khas Semarang

Kalau Anda berkunjung ke Kota Semarang, jangan lupa mampir di Jalan Pemuda untuk mencoba pisang plenet. Kudapan sederhana ini menawarkan cita rasa manis yang khas. Pasalnya, aroma bakaran membuat aroma pisang plenet begitu khas.

Tapi, kalau sudah keburu ingin mencicipinya, jangan khawatir. Sebab, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep serta cara membuat pisang plenet khas Semarang.

Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, syaratnya jenis pisang yang digunakan harus pisang kepok yang sudah cukup masak. Sebab, rasa jenis pisang tersebut cukup manis dan cocok bila dimasak dengan cara dibakar.


Bahan untuk membuat pisang plenet khas Semarang:
1. 12 buah pisang kepok, kupas, plenet hingga pipih.
2. 4 sendok makan meises cokelat.
3. 4 sendok makan gula halus.


Pelengkap:
1. Alat untuk membakar atau memanggang.
2. Arang kayu untuk bahan bakarnya.


Tips:
1. Selain meises cokelat, Anda juga bisa memberikan topping yang lain sesuai selera. Seperti selai atau keju cheddar.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan susu kental manis bila suka.


Cara membuat pisang plenet khas Semarang:
1. Panaskan alat pembakar atau pemanggang dengan membuat bara api dari arang kayu.
2. Bakar pisang sambil dibolak-balik sampai kedua sisinya menjadi lebih gelap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, taburkan meises cokelat dan gula halus, pisang plenet khas Semarang sudah siap dinikmati. Simak juga resep pisang bakar spesial atau resep pisang bakar celup cokelat leleh.

Resep cara membuat pisang plenet khas Semarang ini cukup untuk 3 porsi.

Subscribe to receive free email updates: