Resep Tahu Bulat Gurih

Hallo Sahabat Resep Neti, Tahu bulat ini sudah banyak di jual oleh abang-abang di pinggir jalan, kalau di daerah kami harganya 3 buah 2000 ribu rupiah. Teksturnya sangat mengembang besar sekali dengan bulat sempurna dan kopong di bagian tengahnya.


Resep Tahu Bulat Gurih

Tahu Bulat Tanpa Pengembang

Resep tahu bulat juga sudah banyak resepnya di bagikan, tetapi kali ini saya mencoba membuat tahu bulat tanpa bahan pengembang seperti baking soda atau baking powder. Tetapi setelah saya coba, tekstur tahu bulat di bagian dalamnya tetap lembut meskipun tidak terlalu mengembang besar sekali. Tidak kopong dan juga tidak terlalu padat, dan tekstur tahu bulat di resep saya ini juga permukaannya tidak terlalu mulus ^_^

Baca juga : Resep Combro Singkong

Sengaja saya tambahkan daun bawang di dalam resep tahu bulat yang satu ini, karena suka dengan sayuran yang satu ini. Dan ternyata daun bawang bisa menambah rasa tahu bulatnya menjadi lebih gurih dan enak  ^_^

Resep Tahu Bulat Gurih

Berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan - bahan :

  • 10 buah tahu ukuran sedang
  • 4 batang daun bawang
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah telur
  • Garam sejumput
Cara Membuatnya :
  1. Hancurkan 10 buah tahu ukuran sedang, lalu peras airnya sampai benar-benar kering
  2. Potong 4 batang daun bawang dan masukkan ke dalam tahunya
  3. Tambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok teh gula pasir, garam sejumput dan 1 buah telur
  4. Aduk hingga semua bahan benar-benar rata, bentuk bulat dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam baru
  5. Setelah 1 jam, barulah tahu di goreng
  6. Dan tahu siap di hidangkan bersama saus sambal sesuai selera

Nah, sangat mudah untuk membuat resep tahu bulat gurih ini kan. Tetapi bagi saya butuh sedikit perjuangan ketika bagian memeras tahu yang sudah di hancurkan. Karena airnya harus benar-benar habis dan tahunya kering.

Baca juga : Resep Gomak Kentang

Meskipun begitu, setelah adonan tahunya ditambahkan telur maka teksturnya kembali sedikit lembap tetapi tidak basah. Dan hasil goreng tahunya semakin bagus ketika digoreng jika bunda membuatnya malam hari dan keesokan paginya barulah di goreng untuk camilan sebagai sarapan. So, Enjoy Your Cooking Mom

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • jom sarapan...  Asalamualaikum dan selamat pagi kawan2 semua... dah bekpes apa pagi ni agaknya ya... jom join kak rose sarapan lempeng kelapa cicah d… Read More...
  • Puding - mba Andi AdeBismillah.... 1st order dari mba Ade -iparnya mba Uday dan mba Wiwik- request 2 loyang puding sekaligus ; puding regal dan milo oreo plus vl… Read More...
  • Tart nenas kerang  Asalamualaikum dan selamat pagi kawan2 semua... hari ni kak rose nak tepek cookies raya yang buat baru2 ni... tak raya pun boleh buat… Read More...
  • Sagu gula melaka  lamanya tak makan dessert ni....    all time favorite dessert. sagu gula melaka yang sangat sedap pada kak rose... apa saj… Read More...
  • Kue Nampan mba Rina (lagiiii...)Bismillah.... Mengawali bulan maret 2017, order 4 kue nampan dari mba Rina...syukron mbaa untuk kepercayaannya order di klikue. Kali ini req… Read More...