Cara Membuat :
- Cuci bersih beras (mixed grain), lalu rendam semalaman agar mempercepat proses memasak.
Noted : jika ingin lebih cepat prosesnya, gunakan nasi yang sudah matang...lanjut ke tahap berikutnya
- Masak beras + air matang secukupnya hingga empuk dan air habis (jika ditengah memasak airnya kurang, tambahkan air panas yaa..agar tak terjadi perubahan suhu di panci).
- Selagi masih panas, segera letakan di atas saringan kawat, lalu tekan-tekan menggunakan punggung sendok, kerok/ambil juga bagian yang ada dibawah saringannya. Ukur sebanyak 3 sdm
- Beri lemak tambahan (2sdt - 1sdm jika menggunakan minyak atau 1/2 - 1 sdt jika menggunakan mentega/margarine)* aku gunakan unsalted butter anchor 😊ternyataa ... ini yang bikin enaak loo...
- Atur tekstur menjadi semi kental dengan menambahkan ASI perah atau air matang. (semi kental --> jika sendok dimiringkan, makanan akan jatuh perlahan bukan mengucur)
- Sajikan.
Puree Beras (Mixed Grain)
Selasa, 25 April 2017
Batagor,
Gule Ayam,
Makanan Ringan,
Mendoan,
Nasi Goreng,
Pizza,
Rendang,
Roti Bakar,
Telur Ceplok,
Telur Dadar