Resep dan Cara Membuat Nugget Ikan Lele yang Lezat


Contoh resep nugget ikan lele memang banyak di luaran sana. Tapi, yang hasilnya dijamin enak, itu hanya ada di sini.

Counties, membuat nugget ikan lele itu sama mudahnya dengan membuat aneka nugget yang lain. Seperti, nugget dari ikan tuna, ikan kakap sampai ikan gabus maupun ikan bandeng.

Di samping itu, bahan yang ada pada resepnya juga mudah diperoleh. Termasuk ikan lele sebagai bahan utamanya.

Soal rasa, resep nugget ikan lele yang akan dibahas County Food pada kesempatan ini dijamin pasti enak. Mau coba?


Bahan untuk membuat nugget ikan lele yang lezat:
1. 225 gram fillet daging ikan lele, haluskan.
2. 50 gram tepung protein sedang.
3. 25 gram tepung sagu.
4. 2 butir telur, gunakan putih telurnya saja, kemudian kocok lepas.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,125 pala bubuk.

Pertimbangkan juga untuk mempelajari resep risoles isi ragout ayam yang paling enak.

Bahan pencelup dan pelapis:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 150 gram tepung panir kasar.


Tips:
1. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk memberikan bumbu kari bubuk.
2. Ketiga menggoreng, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya tidak lekas gosong.


Cara membuat nugget ikan lele yang lezat:
1. Masukkan daging ikan lele dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan nugget ikan lele, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan putih telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Pindah ke loyang yang sudah di alas platik dan dioles minyak sayur supaya tidak lengket.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 menit), angkat.
6. Potong atau cetak dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan ke dalam putih telur kocok, angkat.
8. Guling-gulingkan pada tepung panir kasar.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Masukkan potongan nugget yang sudah dilapisi tepung panir ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
11. Pindah ke wadah saji, nugget ikan lele sudah siap disantap.

Hidangan seperti ini akan semakin menyenangkan bila disantap dengan milkshake (resep jus milkshake cokelat sederhana) atau es teler (ini resep es teler dan rahasia membuatnya).

Resep dan cara membuat nugget ikan lele yang lezat ini cukup untuk 6 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SATE KAMBING PEDAS Bahan: 750 g daging kambing bagian paha, potong 2 x2 x 1 cm  tusuk satai 3 sendok makan margarin untuk mengoles Bumbu perendam: 10 b… Read More...
  • SUP KAMBING TOM YAM Bahan: 400 gram daging kambing, potong-potong kotak 3 cm jahe, memarkan  2 lembar daun salam  1.000 ml air 2 batang serai, ambi… Read More...
  • DAGING KAMBING BUMBU CABAI Bahan: 750 g daging kambing muda berlemak. potong dadu 1½ cm  minyak untuk menggoreng  4 slung tawang putih, memarkan, cincang… Read More...
  • SOP IGA KAMBING GORENG Bahan: 750 gram iga kambing  1.500 ml air  2 cm jahe, memarkan 1 buah bawang bombai, potong kotak 2 siung bawang putih, cincan… Read More...
  • KAMBING UNGKEP SERAI Bahan: 400 gram daging kambing, potong kotak 2 cm 5 batang serai, ambil putihnya, iris halus ½ sdm garam ½ sdt gula pasir ¼ sdt merica b… Read More...