Resep Jus Kurma dan Susu yang Kaya Khasiat

Buah kurma adalah salah satu buah impor yang berasal dari tanah Arab. Buah ini tak bisa ditumbuh di tanah Indonesia.

Di bulan Ramadhan seperti ini, persediaan kurma di pasar cukup melimpah. Pasalnya, permintaan akan buah yang satu ini memang cukup tinggi. Itu karena buah kurma disunnahkan untuk santap ketika sahur maupun buka puasa.

Bukan tanpa alasan, buah ini memang kaya nutrisi yang banyak khasiatnya untuk menunjang kesehatan tubuh. Salah satunya adalah untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.

Selain itu, kurma juga memiliki antioksidan yang berkhasiat menangkan berbagai penyakit mematikan. Seperti kanker dan serangan jantung.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas salah satu resep minuman yang dibuat dari buah kurma yang dikombinasikan dengan susu dan aneka bahan lain. Langsung saja simak uraiannya berikut ini.


Bahan untuk membuat jus kurma susu yang kaya khasiat:
1. 100 gram buah kurma, singkirkan bijinya.
2. 300 mililiter susu sapi segar.

Pelengkap:
1. 400 gram es serut.
2. 6 sendok makan madu.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan gula pasir, bila kesulitan mendapatkan madu.
2. Selain susu sapi segar, Anda juga bisa menggunakan susu kental manis yang disebut dengan air.


Cara membuat jus kurma susu yang kaya khasiat:
1. Masukkan daging buah kurma ke dalam blender.
2. Tuangkan susu sapi segar dan masukkan es serut serta madu, nyalakan blender, tunggu berproses sampai teksturnya menjadi lembut dan tercampur rata, matikan blender, angkat.
3. Tuang ke dalam gelas saji, jus kurma susu yang kaya khasiat sudah siap dinikmati. Simak juga resep es kelapa muda gula merah (aren), minuman segar untuk buka puasa atau resep es jus mangga susu dingin dan manisnya menyegarkan suasana.

Resep jus kurma susu yang kaya khasiat ini cukup untuk 2 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Cumi Krispy Tabur Cabai Bawang Menu tadi siang, sebelumnya bikin Udang tabur tumisan cabai bawang ludes tak tersisa, tapi bumbu taburan masih ada, akhirnya ganti dech ja… Read More...
  • Ca Kangkung Akhir2 ini Yodha lagi suka sayuran, tapi terbatas yang di tumis-tumis. Karena masih bisa ya di makan bersama Ayam goreng, ikan goreng, dll… Read More...
  • Mangut Lele Goreng Mangut lele , biasanya aku masak pakai lele asap.  Tapi di pasar lagi susah cari lele asap , jadi aku ganti pakai lele goreng aja . T… Read More...
  • Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur Hallo...ketemu lagi dengan menu Healthy Friday bersama Kongbap ya teman-teman.   Hari ini aku bikin Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur… Read More...
  • TIMUS GURIH LEGIT Kemaren aku bikin timus atau ketimus.  Kue tradisional khas Jawa nich sudah mulai langka nich jarang yang jual ya teman-teman. Padah… Read More...