Kering Tempe Bumbu Ketumbar

Tempe dan ketumbar merupakan bahan pangan yang sering dijumpai dalam berbagai masakan khas nusantara. Kering tempu bumbu ketumbar memiliki kemiripan dengan tempe goreng bumbu kecap, namun untuk resep vegetarian bercitarasa nusantara ini diberi tambahan bumbu ketumbar, sehingga memiliki aroma yang lebih spesial.

Kering tempe ini cocok dijadikan sebagai tambahan lauk untuk teman makan nasi sekeluarga atau untuk bahan pelengkap berbagai masakan lainnya yang bisa menambah kelezatan masakan. Enak juga disantap begitu saja sebagai camilan.

KERING TEMPE BUMBU KETUMBAR
BAHAN :
500 gr tempe, iris tipis lalu jemur sebentar
250 ml minyak goreng
2 sdm minyak goreng untuk menumis
20 ml air
2 sdm kecap
1 lembar daun salam

BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 batang serai
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
30 gr gula merah, iris tipis

CARA MEMBUAT :
1. Goreng tempe hingga kering dan renyah
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum. Tambahkan gula merah dan kecap. Aduk-aduk. Masukkan air dan masak sampai bumbu mengental.
3. Masukkan tempe. Aduk rata.

Untuk : 8 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI SINGGANG AYAM ALA THAI Assalammualaikum, salam semua. Dah siap masak ke tu? Pening jugakan fikir nak masak apa setiap hari. Macam che mat, kadang2, esok nak masa… Read More...
  • Bacem Tahu Tempe Bacem Tahu Tempe  Malam, Resep ini buat teman-teman yang request resep Bacem Bumbu Iris kemaren ini ya ...  Jadi ini ca… Read More...
  • Mangut Belut Mangut Belut Sore... Ini bakalan menu makan malam nanti, Mangut Welut Asap (Belut) favorit suamiku, kalau Yodha minta menu sendi… Read More...
  • Pucung Gabus Pucung Gabus Malam,  Salah satu kuliner unik dari Betawi, Pucung Gabus...💕 Menu ini bahan utamanya Ikan Gabus, atau kalau d… Read More...
  • Jangan Asem Kangkung Jangan Asem Kangkung   Pagi,  Sudah sarapan belum teman-teman? Yuk mari sarapan di rumahku aja ya...🤣 Jangan Asem Kang… Read More...