CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING

Beberapa hari yang lalu, saya membuat kue lumpur dari labu kuning untuk cemilan keluarga.  Membuat makanan camilan untuk keluarga selalu jadi keasyikan tersendiri karena selain keluarga menyukainya, anak-anak juga bebas memilih dan ikut dalam menata makanan kesukaan mereka. 
Kali ini saya akan bikin kue lumpur labu kuning yang resep sebenarnya sama dengan yang biasa untuk membuat kue lumpur dari kentang, hanya kali ini saya ganti umbi kentang dengan labu kuning yang sedikit agak ekonomis tapi hasilnya tidak kalah enaknya, lembut banget dan pastinya eunak sekali dan anak-nak pun menyukainya, jadi ga salah ya kalau saya kasih nama kue lumpur labu kuning.  Ayo ikuti langkah membuatnya berikut ini.    
Adapun bahan yang harus disedikan dalam pembuatan kue lumpur labu kuning ini adalah :
  • 150 ml air putih
  • 50 gram margarin
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garm
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 250 ml santan dari setengah butir kelapa, dihangatkan
  • 4 lembar roti tawar dipotong-potong KUE-LUMPUR-LABU-KUNING
    Kue Lumpur Labu Kuning
Adapun cara pembuatannya adalah seperti berikut :
  • Rebus air, margarin, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih
  • Masukan tepung terigu dan labu kuning yang telah dihaluskan, aduk sampai bergumpal, angkat
  • Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.  Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
  • Tuang setengah bagian adonan di cetakan lumpur yang sebelumnya telah diolesi margarin terlebih dahulu.
  • Letakan potongan roti tawar  kemudian tutup dengan sisa adonan
  • Tutup cetakan dan panggang kue sampai matang
  • Angkat dan siap disajikan
  • Untuk 18 buah kue
Teksturnya yang lambut tak kalah hasilnya dengan yang di jualan di abang-abang itu.  Agar mendapat hasil yang baik memasaknya menggunakan api yang kecil dan menggunakan cetakan untuk kue lumpur.  Selamat mencoba …dan semoga bermanfaat.



Subscribe to receive free email updates: