Nggak Nyangka, Cuma Dengan Bumbu Sesederhana Ini, Nasi Goreng Ati Ampela Ini Enak Banget!

Nasi goreng memang sudah sangat populer di Indonesia. Masakan ini termasuk salah satu kuliner khas Indonesia.

 nasi goreng ati ampela

Yang menarik, meski namanya sama-sama nasi goreng, tapi banyak variannya. Seperti, nasi goreng ayam, nasi goreng telur, hingga nasi goreng ati ampela.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi resep nasi goreng ati ampela. Walau bumbu yang digunakan tergolong sederhana, tapi rasanya benar-benar menggoda selera.


Bahan:
1. 400 gram nasi putih yang sudah didinginkan.
2. 1 pasang ati ampela yang sudah digoreng, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Pakai cara ini, bau amis jeroan yang Anda masak dijamin lenyap.
3. 2 butir telur ayam.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1,5 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus sambal.
7. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1. 1 siung daun bawang, potong-potong.
2. Kerupuk udang.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain saus sambal, Anda juga bisa menggunakan saus tomat. Tapi, bila tidak suka, tak harus digunakan juga tidak masalah.
3. Pelengkap yang disebutkan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur dan taburkan sedikit garam, tunggu sampai bagian bawah mulai mengerasi, aduk dan orak-arik sampai berbutir.
4. Campur dengan bumbu tumisan dan tambahkan cabai, tumis sampai harum.
5. Masukkan ati ampela dan tambahkan, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6. Masukkan nasi putih dan tambahkan kecap manis, saus sambal, dan daun bawang, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, nasi goreng sudah siap dinikmati dengan kerupuk udang.

Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI KEK MARBLE TRIO Assalammualaikum, salam semua. Hari ni 8 January 2020 kan. Errr, sajalah nak kasi tau, hari ni che mat menyambut ulang tahun kelahiran yang… Read More...
  • RESIPI MI BANDUNG Assalammualaikum, salam semua. Hari ni lewat petang baru sempat nak masukkan entri. Entah kenapa, lepas Asar tadi tiba2 nak makan mi bandun… Read More...
  • RESIPI BUBUR NASI KAMBING Assalammualaikum, salam Jumaat semua. Hari ni che mat masak bubur nasi kambing. Entah kenapa, macam terkenang2 ajer bubur kambing yang bias… Read More...
  • Sroto Sokaraja Sroto Sokaraja Siang, Hari ini dapat challenge dari Yodha..untuk membuat Sroto Sokaraja ala warung yang pas di Purwokerto kita mak… Read More...
  • Tempe Koro Bacem Tempe Koro Bacem Sore, Selamat menyambut tahun baru ya teman2..aku goreng ini aja, Tempe Koro Bacem. Sore ini dapat oleh2 Tempe … Read More...