Pakai Resep Ini, Perkedel Jagung Manis Buatan Kamu Pasti Sensasional Banget!

Perkedel jagung merupakan salah satu cemilan asli Indonesia yang dibuat dari adonan tepung dan jagung manis dengan rasa bumbu yang juga cenderung manis. Jika dibuat dari bahan, bumbu, serta teknik menggoreng yang tepat, cita rasa kelezatan perkedel jagung benar-benar susah dilupakan.

perkedel jagung manis

Terlebih dengan sensasi renyah tekstur kulitnya, pasti tak cukup jika hanya menyantap 1 atau 2 buah saja. Nah, untuk membuat perkedel jagung yang seenak itu, Anda wajib pakai resep perkedel jagung ini.


Bahan:
1. 200 gram jagung manis, disisir.
2. 75 gram udang, cincang kasar atau biarkan utuh.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 100 gram tepung terigu.
5. 30 gram tepung beras.
6. 0,5 sendok teh baking powder.
7. 100 mililiter air putih.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jika suka, Anda boleh menambahkan jagung manis yang sudah diparut pada adonan perkedel jagung ini.
2. Disarankan agar menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak.


Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan jagung manis, daun bawang, dan udang, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, tirisikan.
7. Susun di wadah saji, perkedel jagung manis sudah siap dinimati bersama cabai rawit atau saus sambal sebagai pelengkap.

Perkedel jagung manis yang diresep ini cukup untuk 4 orang. Yuk, langsung coba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sayur Bening Komplet Ini menu Sayur Bening yang aku masak kemaren teman2. Simple sich, tapi tetep aku posting saja ya..siapa tau bermanfaat buat teman- teman y… Read More...
  • SURUL APPAM ( KUIH KETAYAP ORANG INDIA ) SURUL APPAM  ( KUIH KETAYAP ORANG INDIA ) 1 cawan tepung gandum 11/4 cawan santan cair, atau secukup nya. 1 biji telur ½  … Read More...
  • Cake Kentang Keju Hore..akhirnya bisa baking lagi. Lama juga ya nggak baking Cake. Bukan apa-apa sich..cuma karena warga di rumah cuma bertiga, jadi berasa … Read More...
  • PUTTU IKAN YU PUTTU IKAN YU 500 gm ikan yu, buang kulit dan potong kecil dan gaul dengan 1 s/t serbuk kunyit dan kukus sehingga masak. Sejukkan dan b… Read More...
  • Nasi Tumpeng Ala Bali Bentar lagi tujuh belasan ya teman2. Nah...aku mau kasih ide nich menu untuk Tumpengan yang beda dari biasanya. Kalau biasanya bikin Nasi… Read More...