Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Meleleh di Mulut - Vemale

Vemale.com - Berbagai makanan dengan topping keju mozarella yang meleleh di mulut memang sedang jadi idola Ladies. Nah, kali ini kamu bisa mencoba membuat sendiri resep ayam geprek keju berikut di rumah. Yuk intip resepnya.

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam
  • air perasan jeruk nipis secukupnya
  • 200 gram tepung ayam goreng serbaguna
  • 120 ml air
  • minyak goreng
  • keju mozarella


Cara Membuat:

  1. Potong ayam, kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis.
  2. Sisihkan ayam.
  3. Campur setengah tepung ayam goreng dengan air dan aduk rata sampai tak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Diamkan selama 15 menit di dalam lemari pendingin.
  5. Gulirkan ayam di atas tepung kering sampai rata.
  6. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Taburi ayam dengan keju mozarella.
  8. Panggang ayam sebentar sampai keju meleleh.


Voila, ayam geprek siap disajikan dengan sambal andalan. Selamat mencoba ya.

(vem/ivy)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2A1JoCX

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Mie Ayam Bangka Mie Ayam Bangka Siang teman-teman, Teman-teman suka menu mie ala Nusantara? Nah kali ini aku mau share salah satu resep olahan m… Read More...
  • RESIPI KARI NANGKA MUDA BERKERISIK Assalammualaikum, salam semua. Rasanya lama juga che mat tak kemas kini blog dengan entri baru. Kadang2 tu masa tak mengizinkan, dan masak … Read More...
  • Ayam Pop Ayam Pop   Pagi teman-teman, Menu kemaren sore ya, Ayam Pop, dengan resep sambel baru yang beda style sama resep ayam pop di … Read More...
  • Kerang Dara Saus Padang Kerang Dara Saus Padang Siang teman-teman, Menu weekend, sudah pasti ada kerang, untuk Yodha dan Papinya karena tiap Minggu ke pasa… Read More...
  • Pempek Isi Telur Asin Pempek Isi Telur Asin Pagi... Kemaren sore bikin Pempek lagi, aku iseng isi telur asin.🤣 Eh suamiku suka banget, enak katanya; i… Read More...