Pangsit Kuah Vegetarian

Baik pangsit goreng maupun pangsit kuah vegetarian bisa dijadikan salah satu hidangan makanan istimewa untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek yang tinggal beberapa hari lagi. Untuk membuat pangsit kuah vegetarian ini, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat pangsit itu sendiri sama dengan bahan yang digunakan dalam resep pangsit goreng vegetarian sebelumnya, ditambah dengan bahan bumbu kuah yang bisa dilihat di bawah ini.

Selain itu, juga terdapat perbedaan dalam cara membuatnya. Pada pembuatan pangsit goreng, pangsit yang sudah dibuat diolah lagi melalui proses penggorengan, sementara untuk pangsit kuah vegetarian ini, pangsit yang sudah dibuat diolah terlebih dahulu dengan perebusan dan dilanjutkan lagi dengan proses pembuatan kuah pangsitnya.

Pangsit Kuah Vegetarian
BAHAN BUMBU KUAH:
750 ml kaldu vegan
Garam secukupnya
Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya
1/2 sdm saus jamur atau saus tiram vegan
Merica secukupnya
1 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm minyak cabai/bubuk cabai
Daun ketumbar atau seledri sesuai selera
Minyak wijen

CARA MEMBUAT PANGSIT:
1. Bahan Isian Pangsit : tumis bawang putih, masukkan semua bahan isi dan bumbu, tumis hingga matang, angkat, dan sisihkan.
2. Taruh 1 sdt bahan isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
3. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

CARA MEMBUAT KUAH:
1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.
2. Tuang kaldu vegan, masukkan garam, penyedap rasa vegan/jamur, saus jamur atau tiram vegan, merica, dan cabai bubuk, rebus hingga kuah mendidih, lalu angkat.
3. Kuah siap dipakai.

CARA PENYAJIAN:
1. Siapkan mangkuk saji, masukkan pangsit, tuangkan kuah, dan taburi dengan daun ketumbar atau seledri.
2. Pangsit kuah vegetarian siap dihidangkan dan dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: