Pia-Pia Udang Jamur

Pia-Pia Udang Jamur

Pagi, 

Menu snack kemaren sore favorit suami ... Pia-Pia Udang, kali ini adonan aku tambahkan Jamur biar lebih gurih dan lebih banyak sayuran. Lupa nulis bumbu lain di video ya 🙏 selain garam dll, pakai 1 sdk teh bawang putih bubuk juga ya teman2 ... atau diganti bawang putih ulek ya boleh. Jamurnya jamur tiram ya teman2..pilih yang jamur segar, jadi gak lembek.

Oh ya, karena pakai sambel pecel untuk cocolan, aku buat pia-pia nya ini gak terlalu asin tapi jika tante-tente suka rasa gurih yang kuat, takaran garam sesuaikan selera ya. Sebelum cetak, cicipi dulu adonan.. caranya: goreng sedikit adonan, cicipi rasanya udah pas belum gurihnya baru di cetak.

Rasa pia-pia2 ini enak sekali teman-teman...💕💕 lembut banget.

Beda pia-pia dengan bakwan biasa adonan lebih encer, jadi adonan bisa lembut dan harus pakai telur. Kalau nggak pakai telur, kalau dicetak gini bagian dalam texture kurang lembut dan kadang bisa bantat.

Makan pia-pia nya tambah enak lagi dicelup Sambal Pecel Kemangi dari IG @sambelpecelkemangi

Selain untuk bumbu pecel Sayuran .. Sambel Pecel Kemangi enak juga lho untuk celupan aneka gorengan teman-teman..💕


Selamat mencoba !

Subscribe to receive free email updates: