Rendang Paru

Rendang Paru

Siang hari ini aku masak rendang paru nich teman-teman, 

Tapi ini rendang paru-nya versi Jawa ya ... Rendang yang gurih legit ada sedikit manis-manisnya 😃


Resep Rendang Paru

Bahan :
  • 500 gram paru, rebus dgn 3 cm jahe geprek dan 5 daun salam tidak perlu sampai empuk sekali, karena mau di masak lama, cukup ngilangin amis khas parunya saja , potong2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkaus, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
  • 1000 ml santan kental
  • 150 gram kelapa parut panjang, sangrai hingga kering
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 cm kayu manis, biarkan utuh
  • 2 butir cengkeh
  • 1 sdk teh air asam
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih, 10 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  • Masukkan paru, aduk hingga berubah warna
  • Masukkan santan dan semua bumbu lain
  • Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut
  • Masukkan kelapa sangrai
  • Masak kembali sambil di aduk-aduk hingga mengental dan kecoklatan
  • Koreksi rasa
Selamat mencoba !


Nah bahan-bahannya aku beli di aplikasi lho, terus bayar pakai @linkaja, soalnya lebih praktis dan aman. Tapi hanya berlaku untuk Semarang dan sekitarnya ya. Nah belanjanya bisa via salah satu aplikasi di bawah ini nich ... untuk belanja kebutuhan sehari-hari yang fresh bisa lho; mulai dari daging, ayam, ikan, sayuran, buah dan bahan masakan lain dll. Tinggal belanja di aplikasi, bayar pakai @linkaja. Mudah dan praktis belanja dari rumah...💕





Subscribe to receive free email updates: