Resep Cara Membuat Fu Yung Hai Masakan Khas Tionghoa

Resep Cara Membuat Fu Yung Hai Masakan Khas Tionghoa


Kali ini akan membahas mengenai Resep Cara Membuat Fu Yung Hai. Namun sebelum masuk ke pembahasan Resep, berikut ini penjelasan singkat mengenai Fu Yung Hai.


Menurut Wikipedia Fu Yung Hai atau bisa disebut juga Puyonghai ialah menu masakan khas Thionghoa yang terbuat dari telur dengan campuran berbagai macam jenis seperti sayuran, daging atau makanan laut (seafood). Isi dari campuran dapat berupa cincangan halus daging ayam, daging sapi maupun daging kepiting atau udang dan sebagainya. Fu Yung Hai disantap dengan saus asam manis yang biasanya terbuat dari tomat dan kacang polong, namun ada juga saus asam manis yang disertai dengan potongan nanas didalamnya. 


Berikut ini Resep Cara Membuat Fu Yung Hai:


Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 700 gram daging kepiting
  • 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
  • 2 batang daun daun diiris halus
  • 1 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur dikocok
  • Garam dan lada halus sesuai selera

Bahan Untuk Membuat Saus:

  • 1 siung bawang putih dimemarkan
  • 50 cc air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
  • Sedikit kapri yang sudah dibersihkan 

Cara Pengolahan Fu Yung Hai:

  • Pertama Tumis bawang putih hingga menguning.
  • Kemudian masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
  • Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
  • Setelah itu campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
  • Dadar di penggorengan datar. Kemudian sisihkan.

Cara Membuat Saus :

  • Pertama tumis bawang putih.
  • Kemudian Masukkan air dan saus tomat.
  • Selanjutnya kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
  • Masukkan kapri.
  • Setelah itu tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
  • Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Setelah itu siramkan saus ke Fu Yung Hai dan siap disajikan. Santap saat hangat lebih nikmat.

Subscribe to receive free email updates: