Resep Cara Membuat Kue Cucur

Resep Cara Membuat Kue Cucur


Pada kesempatan kali ini Admin akan membahas mengenai Resep Cara Membuat Kue Cucur, sebelum masuk ke pembahasan berikut ini penjelasan singkat mengenai Kue Cucur. 


Berdasarkan wikipedia, Kue Cucur atau kue kucur adalah kue tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Thailand Selatan dan Malaysia. Biasanya kue ini dihidangkan saat ada festival dan upacara tertentu.


Kue tradisional ini sagat digemari oleh semua kalangan Masyarakat Indonesia. Hal tersebut tidak terlepas dari cita rasanya yang legit khas aroma gula jawa yang membuat kita selalu ketagihan ketika mensantapnya. 


Mari simak cara membuat Kue Cucur dibawah ini:


Bahan - Bahan Yang Diperlukan:

  • Gula merah 70 gram, sisir halus
  • Gula pasir 80 gram
  • Air 60 ml
  • Daun pandan 1 helai
  • Tepung beras 120 gram
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanilli 1/2 sendok teh
  • Air panas 230 ml


Cara Membuat Kue Cucur:

  • Pertama - tama rebus dahulu gula merah, gula pasir, air dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kemudian masukkan rebusan gula ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, garam dan vanilli, setelah itu uleni hingga kalis hingga waktu kurang lebih 1/4 jam.
  • Selanjutnya tuang air panas sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung hingga rata sembari diaduk - aduk sampai berbuih. Kemudian  diamkan selama waktu 1 jam.
  • Kemudian goreng cucur dengan minyak sedikit sampai berserat dan gunakan api sedang supaya matangnya dapat merata, setelah itu tuang adonan cucur sebanyak 1 sendok sayur. Sebelum menuangkan adonan cucur, usahakan diaduk duhulu agar hasilnya lebih berserat.

Setelah semua langkah diikuti maka sajikan Kue Cucur dan santap ketika sedang hangat. 


Demikian lah penjelasan Resep Cara Membuat Kue Cucur. Semoga bermanfaat bagi Anda semua.

Subscribe to receive free email updates: