Gimbal Udang

 


Gimbal Udang

Selamat pagi teman-teman,

Sedang bikin Tahu Gimbal Semarang nich. Ini lagi buat Gimbal Udang dulu ya teman-teman 😀

Tadi ke pasar nemu udang tambak kecil masih hidup, jadi kepengen buat Tahu Gimbal. Udang kecil yang masih seger gini paling pas untuk Rempeyek atau Gimbal Udang gini...rasanya manis gurih alami dan cantik udangnya 💕

Gimbal Udang yang untuk pelengkap Tahu Gimbal Semarang..beda ya sama Rempeyek Udang, karena bahan utama pakai terigu ini bukan tepung beras. Rasanya chewy empuk tapi ada sensasi kriuk pinggirannya.

Adonan boleh pakai telur ...kalau mau agak keras renyah..skip telurnya ya...airnya tambahkan sedikit jika tanpa telur.

RESEP TAHU GIMBAL 

Bahan :
  • 175 g terigu protein rendah
  • 25 g tepung beras
  • 1 telur
  • 250 ml air

Bumbu Halus:
  • 2 bawang putih
  • 1 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Jika suka lebih asin tambahkan garam sesuai selera, kalau aku udah gak pakai garam ya karena kaldu ayam udah gurih dan keluargaku suka rasa gorengan yang soft gurihnya, gak terlalu asin.
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan kecuali Udang
  • Panaskan minyak
  • Setiap satu sendok sayur adonan, beri beberapa ekor udang atasnya
  • Tuang di minyak panas
  • Goreng hingga agak kering
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BUNGA TELUR BUMBU KENCUR Bahan: 4 butir telur, rebus  100 gram ayam giling  1 sendok makan fepung maizena  1 butir telur, untuk melapis Bumbu halus… Read More...
  • TELUR PUYUH TUMIS TOFU Bahan: 2 sendok teh minyak  2 sendok teh minyak cabai  3 siung bawang putih, cincang halus  5 butir bawang merah, iris ti… Read More...
  • OSENG TELUR PETAI Bahan: 10 butir telur puyuh rebus, dikupas  100 gram taoge  1 lonjor petai, ambil isinya 1 lembar daun salam 300 ml kaldu  … Read More...
  • TELUR GORENG KUAH Bahan: 8 butir telur  2 sendok teh garam  750 ml air minyak untuk menggoreng Bahan kuah: 4 butir bawang merah  2 siung ba… Read More...
  • TELUR PINDANG Bahan: 10 butir telur ayam 25 lembar daun jambu garam secukupnya 25 g kulit bawang merah air untuk merebus Cara membuat: Masukkan semua b… Read More...