SOP IGA KAMBING GORENG




Bahan:
750 gram iga kambing 
1.500 ml air 
2 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombai, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus 
2 cm jahe, memarkan
2 buah wortel, potong-potong 
2 buah kentang, kupas, potong kotak
1 batang daun bawang, iris miring 
10 buah cabai rawit utuh
2 buah tomat, potong-potong 
½ sendok teh pala bubuk
5 sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok makan gula pasir 
2.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:
3 tangkai daun seledri, diiris halus 3 sendok makan bawang merah goreng 2 buah jeruk nipis, dipotong-potong

Cara membuat:
Rebus iga kambing. air, dan jahe sampai setengah empuk. Buang airnya. Rebus kembali bersama 2.500 ml air.

Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Tambahkan tumisan bawang ke dalam rebusan iga. Aduk rata. Masukkan pala. garam. merica. dan gula. Rebus sampai iga empuk.

Masukkan wortel dan kentang Masak sampai matang. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk rata. Angkat iganya. Tiriskan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Goreng iga dalam minyak panas di atas api besar hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Sajikan iga goreng bersama kuah dan pelengkap.

untuk 5 porsi 

Sumber: Tabloid Saji

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pindang Ayam Pindang Ayam   Selamat Siang,  Kemarin pas live cooking di IG aku masak 'Pindang Ayam', nah karena kemarin bikin bumbu 2… Read More...
  • Lodeh Kluwih Lodeh Kluwih Selamat siang, Menu Maksi tadi teman-teman, lodeh masih fresh, belum nginep (Kaya nginep hotel saja). 😀 Kalau a… Read More...
  • Gudeg Basah & Daun Singkong  Gudeg Basah & Daun Singkong Selamat pagi,  Maaf sempat jeda tidak posting di blog ini karena sempat kecelakaan d… Read More...
  • Gablok Pecel Gablok Pecel   Selamat siang,  Menu makan siang ini teman-teman, super murah dan lezat. HaHa. Aku buat 'Gablok Pecel'. … Read More...
  • Oseng Kikil Oseng Kikil Hi Selamat pagi,  Masih ada GUDEG BASAH-nya gak? Kalo masih ada, ini ada pasangannya yang bisa NIKMAT tiada taran… Read More...