Resep Cilung Telur
Bahan Membuat Cilung Telur:
3 butir telur ayam
Merica halus, secukupnya
2 sendok makan tepung sagu
garam secukupnya
air secukupnya
Tusuk sate/lidi
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis:
Langkah pertama, larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.Langkah Kedua, kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri), kemudian sisihkan.Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang, lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yang telah dibuat sebelumnya, tunggu sejenak, lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yang sudah dimasukkan sebelumnya. Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis, Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat