Resep Sempolan

Bahan A
100 gr tepung terigu
200 gr daging ayam giling
1 butir telur
175 gr tepung kanji/sagu
3 tangkai daun bawang (rajang halus)

Bahan B
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
penyedap rasa (jika suka)

Bahan C
2 butir telur
Sedikit garam

Bahan Pelengkap :
Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Langkah pertama, Haluskan bahan B lalu campurkan bahan B ke dalam bahan A dan cicipi (koreksi rasanya). Jika dirasa sudah pas, segera aduk hingga bisa dibentuk.. kalau adonan dirasa kurang cair dapat tambahkan air atau mentega cair sedikit. Apabila terlalu encer bisa tambahkan tepung sagu (sesuai selera).Selanjutnya, Kocok bahan C. Lalu ambil adonan secukupnya dan kepal kepalkan ke tusuk sate. Kemudian Rebus air hingga mendidih. Setelah itu masukkan sempol hingga matang.Terakhir, Jika sempol sudah matang, segera angkat lalu tiriskan. kemudian celupkan ke kocokan telur (bahan C) dan goreng dengan takaran api sedang. Setelah terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur dan goreng lagi hingga matang. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau bumbu kacang agar rasanya makin maknyus

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI APAM NASI Assalammualaikum, salam semua, petang tadi sempat jugalah che mat bikin apam nasi. Resipi ni dah ramai orang buat, rasanya geng2 blogger da… Read More...
  • KARI AYAM KARI AYAM Kari ayam ini di masak cara orang india di India masak kari ayam. Bahan kisar: 2 s/m minyak 1 s/m jintan manis 150 gm baw… Read More...
  • TEPUNG MANIS UBI KAYU TEPUNG MANIS UBI KAYU 350 gm ubi kayu, yang telah diparut 1 cawan santan pekat 200 gm gula merah,atau secukup rasa sendiri 1 helai d… Read More...
  • BESTIK LIDAH Hallo, Maaf beberapa hari absen posting di web ya teman-teman..bener-bener akhir tahun tetap masih di kejar deadline kerjaan aku hihi. In… Read More...
  • Nasi Goreng Roa Kongbap Selamat tahun baru teman-teman...:) Kemaren bersih-bersih kulkas total hihi...semua isian di keluarkan sebelum di penuhi lagi jika udah b… Read More...