Resep Sempolan

Bahan A
100 gr tepung terigu
200 gr daging ayam giling
1 butir telur
175 gr tepung kanji/sagu
3 tangkai daun bawang (rajang halus)

Bahan B
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
penyedap rasa (jika suka)

Bahan C
2 butir telur
Sedikit garam

Bahan Pelengkap :
Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Langkah pertama, Haluskan bahan B lalu campurkan bahan B ke dalam bahan A dan cicipi (koreksi rasanya). Jika dirasa sudah pas, segera aduk hingga bisa dibentuk.. kalau adonan dirasa kurang cair dapat tambahkan air atau mentega cair sedikit. Apabila terlalu encer bisa tambahkan tepung sagu (sesuai selera).Selanjutnya, Kocok bahan C. Lalu ambil adonan secukupnya dan kepal kepalkan ke tusuk sate. Kemudian Rebus air hingga mendidih. Setelah itu masukkan sempol hingga matang.Terakhir, Jika sempol sudah matang, segera angkat lalu tiriskan. kemudian celupkan ke kocokan telur (bahan C) dan goreng dengan takaran api sedang. Setelah terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur dan goreng lagi hingga matang. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau bumbu kacang agar rasanya makin maknyus

Subscribe to receive free email updates: