Resep Talam Labu Kuning, tak cuma ekan, sajian ini ternyata juga tinggi nutrisinya. Yuk dicoba.
Bahan:
Bahan I:
- 300 gr labu kuning kukus, haluskan
- 250 ml santan dari setengah kelapa
- 250 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 4 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
Bahan II (aduk semua bahan hingga tercampur rata):
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus santan, gula, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga dingin.
- Campur labu, tepung beras, dan tepung kanji, tuang sedikit demi sedikit santan matang, aduk rata.
- Panaskan kukusan, oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan kue, tuang adonan setinggi ¾ cetakan, kukus kurang lebih 10 menit. Masukkan campuran bahan II, taruh potongan ceri di atasnya, tutup kembali kukusan. Masak hingga matang atau kurang lebih 10 menit lagi. Angkat dan sajikan.
(Foto: Ryan Muhjani/MBI/tabloidbintang.com)
Porsi: 20 Porsi
Komentar
Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.
http://ift.tt/2hnY96t