Resep Talam Labu Kuning - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM -

Resep Talam Labu Kuning, tak cuma ekan, sajian ini ternyata juga tinggi nutrisinya. Yuk dicoba.

Bahan:

Bahan I:

  • 300 gr labu kuning kukus, haluskan 
  • 250 ml santan dari setengah kelapa 
  • 250 gr gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek 
  • 100 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung kanji 
  • 4 butir telur, kocok lepas 
  • 1/2 sdt garam 

Bahan II (aduk semua bahan hingga tercampur rata):

  • 50 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung kanji  
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 

Cara membuat:

  1. Rebus santan, gula, garam, dan pandan hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga dingin. 
  2. Campur labu, tepung beras, dan tepung kanji, tuang sedikit demi sedikit santan matang, aduk rata. 
  3. Panaskan kukusan, oleskan sedikit minyak goreng pada cetakan kue, tuang adonan setinggi ¾ cetakan, kukus kurang lebih 10 menit. Masukkan campuran bahan II, taruh potongan ceri di atasnya, tutup kembali kukusan. Masak hingga matang atau kurang lebih 10 menit lagi. Angkat dan sajikan.

(Foto: Ryan Muhjani/MBI/tabloidbintang.com)

Porsi: 20 Porsi

Komentar

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.



http://ift.tt/2hnY96t

Subscribe to receive free email updates: